Регион / Город

Новости

14.04.2016

PROфайл. Играющий тренер. Владимир Шишелов.

Замечательный российский историк Лев Николаевич Гумилев в знаменитом труде «От Руси до России» выделяет важное качество национальной общности, этноса – пассионарность. Это способность этноса к свершениям, определение своего места в истории и важности выбранного пути, уверенность и решимость в делах национальной важности. У истоков пассионарности всегда стоят активные люди с ярко выраженной общественной и гражданской позицией - пассионарии. Эти люди своими делами преображают общество вокруг себя, двигают его к новым вершинам. В мире спорта тоже существуют яркие пассионарии. Которые не просто занимаются каким-либо видом спорта, но и стараются сделать для него что-то полезное, развивать в нашем обществе любовь к спорту, принципы дружеской состязательности, работе в команде и здорового образа жизни в целом. С такими людьми всегда приятно общаться, и не только на спортивную тематику. Они активны в разговоре, рассказывают очень живо и интересно, ведь настоящему пассионарию всегда есть, о чем поведать своим собеседникам.

На прошедших выходных мне посчастливилось побывать на тренировке детско-юношеской футбольной школы «Олимпийская деревня». Современный зал, новая яркая форма, профессиональные тренеры – у ребят спортшколы созданы все условия для того, чтобы заниматься футболом. На тренировках царит дружелюбная рабочая обстановка, дети и тренеры улыбаются друг другу. В том числе благодаря такому профессиональному подходу, школа активно развивается – за недолгих полтора года своего существования она приняла в свои ряды более 250 детишек. Самым младшим из них только что стукнуло четыре годика. Было очень приятно видеть, как эти карапузы в полной игровой амуниции весело выполняют профессиональную установку тренера и ловко управляются с еще таким большим для их маленьких ножек футбольным снарядом. Остается только по-хорошему позавидовать этим ребятам, ведь у моего поколения (привет, девяностые) таких условий не было и в помине.

Основал эту замечательную детскую футбольную школу известный нападающий и настоящий пассионарий от спорта – Владимир Шишелов. Совсем недавно Владимир завершил свою профессиональную карьеру на клубном уровне и в сборной Узбекистана и при поддержке спорткомплекса «Олимпийская деревня» создал для ребят футбольную школу, а сейчас уже его старшие воспитанники играют в ЛФЛ вместе со своими тренерами и… даже родителями. Семейно-тренерская команда в ЛФЛ – это что-то новенькое! О том как ребята приобщаются к взрослому ЛФЛовскому футболу я пообщался с Владимиром Шишеловым прямо на «тренерском мостике» в игровом зале.

- Родом Вы из Краснодарского края, а играли за сборную Узбекистана. Как так получилось? Как и где увлеклись футболом?

-  Дня не хватит рассказывать. Если вкратце, то сначала отец привел меня на самбо. Потом он же «перенаправил» на футбол. И как-то «затянуло». Было время, что бросал - переходный возраст, но в итоге удержался, открылось второе дыхание и… вперед! Тренер у нас был детский по-хорошему сумасшедший. Удержал нас всех в секции, мы выиграли первенство республики Узбекистан, куда переехала моя семья. И дальше вариантов у меня уже не было…

- Почему Вы выбрали сборную Узбекистана?

- Родители переехали, когда мне было четыре года. Получил паспорт, учился. Вся жизнь там. Гражданство в тот момент никак не обсуждалось – был СССР. Потом, конечно, это отразилась на моих выступлениях в Первом дивизионе чемпионата России, так как лимит там жесткий был. И считался легионером, даже несмотря на наличие российского паспорта, так как был заигран за другую сборную.

- Узбекистан относится к азиатской отборочной группе. Наверняка Вам удалось поиграть в экзотических странах. Что больше всего запомнилось?

- Экзотикой для меня стали Багдад и Пхеньян. Портреты Саддама Хуссейна в два человеческих роста, рядом охрана, на домах зенитки. Это было до 98-года. Были там с молодежной сборной. А со основной сборной ездили в Северную Корею. Там вообще веселуха! На улице до обеда никого не увидишь. В обед все разом выходят и начинают делать гимнастику. У меня вообще была веселая профессиональная жизнь в плане переездов – за 18 лет поменял 18 команд.

- В каких лигах успели поиграть?

- Помимо Узбекистана и России я играл в Молдавии и Китае. В поднебесной выступал в команде «Чанчунь Ятай». Уже тогда (2005г.) в Китае были легионеры и серьезная лига. Приезжало много россиян. Китайцы всегда старались создать хорошие условия для игроков, выступающих в их чемпионате. Китайцы - настоящие фанаты футбола.

- И какую же из этих лиг вы можете назвать сильнейшей?

- Когда футболист приезжает и видит, что лига более сильная, он старается соответствовать ей. А если он на голову выше и лига менее сильная, то он так или иначе подстраивается под нее. Многие как раз спрашивают – где футбол сильнее? Но я не могу так оценивать. Мы могли в чемпионате Молдавии («Зимбру») сыграть с аутсайдером 0:0, а в еврокубках пройти сильный шведский «Гётеборг», играли очень хорошо против звездного испанского «Бетиса». «Шериф» и «Дачия» уже тогда (2002-2004гг.) были очень хорошими командами. Все зависит от настроя – на «Шериф» и «Дачию» дополнительной мотивации было не нужно, а на матчах с менее сильными командами некоторые все-же позволяли себе некоторую расслабленность, могли не настроится. Общий уровень футболистов «Зимбру» был вполне адекватный, коллектив – хороший, а тренеры – «сумасшедшими» в хорошем смысле.

- Вы говорите «сумасшедший тренер». Что это за «фрукт»?

-  Фанат своего дела. Был у нас один румын-диктатор, так мы ему даже кличку «царь» дали. Потом пришли молдаване. Они помягче. Считаю, что нашим игрокам все-таки нужен «кнут». В «Химках», например, я «попал» под Павла Александровича Яковенко, у которого было по четыре тренировки в день.

- Расскажите о Ваших выступлениях за екатеринбургский «Урал»? Вы отлично играли в этой команде (29 забитых мячей, был признан лучшим игроком ФК «Урал» по версии журналистов в 2009-м году).

- Тогдашнего тренера «Урала» Александра Михайловича Побегалова я понимал с полуслова, фактически я переходил в «Урал» для работы с ним. Очень интересный, амбициозный тренер. Тренировочный процесс был у него очень живым. Сейчас жалею, что не записывал за ним. Побегалов заставлял игроков думать на поле. И как человек мне он очень импонировал. Когда он ушел в нижегородскую «Волгу», я остался в «Урале». После окончания контракта позвали в сочинскую «Жемчужину».

- «Жемчужина-Сочи» была крайне интересным, амбициозным проектом…

- Да. Очень, очень жаль что он «не прошел». Амбиций море, маркетинг отличный, реклама…  Даже подписали соглашение о сотрудничестве с амстердамским «Аяксом» по обмену опытом, который отказывает многим серьезным клубам в этом. Приезжал это соглашение подписывать Рууд Гуллит, ему очень понравилась инфраструктура клуба и климат сочинской ривьеры. Была поставлена прямая задача – выйти в «элиту». Пришел именитый тренер – Станислав Черчесов. И тут после этого проект «Жемчужина» разом закрылся. Буквально в один день. Обидно… Сейчас что-то подобное успешно выстраивает в «Краснодаре» Сергей Галицкий.

Заканчивал свою игровую карьеру я уже в «Узбекистане». Причем я никогда не возвращался в тот клуб, в котором уже играл. Последним моим профессиональным клубом стала команда, в которой я начинал свои выступления, но к моменту моего «камбэка» она сменила город своей дислокации и название.

В связи с перерывом в моей карьере приятель позвал меня играть в «Митинскую футбольную лигу», стал играть я там в команде «Фаворит». И в эту команду пришел Павел Соловьев, переманивший меня в последующем в команду ЛФЛ Северо-Запада «ДОРО». Потом еще погонял за «Куркино», а потом перешел в свое детище на Юго-Запад. Причем ранее играл я за сборную Северо-Запада (Владимир успел сыграть в стартовом матче чемпионата сборных за Северо-Запад против нашей лиги) и как только я заявил «Олимпийскую деревню» в Юго-Запад вместе с собой в заявке, тут же мне поступил звонок от тренера сборной Михаила Ивановича Першина с вызовом в сборную.

- Расскажите, как Вам удалось создать замечательную детскую спортивную школу и как ее команда оказалась в ЛФЛ.

- 25 ноября 2014 года я провел первую тренировку и на нее пришло … два человека. Но потом, в процессе, за два с половиной месяца набрали более восьмидесяти ребят. Поначалу я тренировал всех воспитанников один. Этот период продолжался месяцев пять. Но потом школа продолжила стремительно расширяться и на помощь пришли опытные тренеры, сейчас у нас уже пять тренеров. А возраст детишек – с трех (ого!) лет до семнадцати. Успех нашей школы в том, что мы стараемся создать семью.

Дети, родители и тренеры всегда все делают вместе, все живут этим проектом. Все понимают, что здесь серьезно. И для того, чтобы дать дополнительную практику старшим ребятам и задействовать наиболее активных и спортивных родителей, мы опять же нашей дружной семьей вместе с тренерами заявились в ЛФЛ. Поначалу ребята немного тушевались, но потом, видя как бок о бок с ними бьются их собственные тренеры, стали играть намного увереннее.

- Что главное в тренерской работе с детьми?

- Любовь. К детям, к своему делу. Хотеть, любить и все получится. Я не приемлю на тренировках негатива. Только позитив. Даже если у тебя все плохо, тут, у нас, у тебя должно быть все хорошо. В школу должны бежать с желанием, потому что здесь всегда ВЕ-СЕ-ЛО!

Президент Любительской Футбольной Лиги Дмитрий Юрьевич Смирнов любит говорить: «ЛФЛ – это большая семья». И «Олимпийская деревня» полностью поддерживает этот принцип. По сути, это уникальный для нашей лиги проект, в котором играет большая семья молодой спортшколы. Все вместе. И за рулем этого «семейного авто» сидит настоящий пассионарий. Очень хочется пожелать «Олимпийке» успешного продвижения вверх по нашей таблице. Уверен, что с таким грамотным и опытным руководителем у них все получится!

Дорогие любители футбола нашего Юго-Западного округа и не только! Если Вы хотите, чтобы ваши обожаемые малыши занимались футболом – обязательно обратитесь к Владимиру Шишелову! У этого замечательного игрока и настоящего профессионала в школе создана отличная атмосфера, подобраны опытные тренеры и есть все для успешных занятий футболом. Для того, чтобы договориться о просмотре юного дарования в школе «Олимпийская деревня», достаточно позвонить Владимиру по указанному номеру:

8-903-565-61-16

Любите Футбол Любителей. Дмитрий Сафронов, ЛФЛ

artem123 modules: array(3) { ["center"]=> array(1) { ["news/block"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16517" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-04-14 11:47:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-04-16 02:30:34" ["title"]=> string(43) "PROфайл. Играющий тренер. Владимир Шишелов." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(338) "

Замечательный российский историк Лев Николаевич Гумилев в знаменитом труде «От Руси до России» выделяет важное качество национальной общности, этноса – пассионарность. Это способность этноса к свершениям, определение своего места в истории и важности выбранного пути, уверенность и решимость в делах национальной важности...

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(11358) "

" ["image_path"]=> string(58) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/16517__666666.jpg" ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> string(64) "http://www.lfl.ru/pictures/news/small-size/16517__shishelo2v.jpg" ["attache_dir"]=> string(17) "news/146062004264" ["image_big_id"]=> string(5) "18118" ["image_small_id"]=> string(5) "18119" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tags"]=> array(3) { [1]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "16517" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "1" } [1]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "16517" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "51" } } [2]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "16517" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "0" } [1]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "16517" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "14" } } [3]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "3" ["news_id"]=> string(5) "16517" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "0" } [1]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "3" ["news_id"]=> string(5) "16517" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "1" } } } ["place"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(344) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(13) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "106" ["name"]=> string(13) "Кубок Бескова" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/106_5969cdc0783e2.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "120" ["name"]=> string(5) "ЗелАО" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/120_5ca8fc548071b.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "107" ["name"]=> string(23) "Кубок Александра Панова" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/107.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "109" ["name"]=> string(14) "Кубок Наше Всё" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "149" ["name"]=> string(3) "ЦАО" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/149.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "152" ["name"]=> string(23) "Кубок Алексея Медведева" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/152.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "166" ["name"]=> string(16) "Зимние Кубки 8х8" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/166_586e09ba51038.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "167" ["name"]=> string(16) "Зимние Кубки 5х5" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/167_586e0ac46d5fe.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "186" ["name"]=> string(24) "Летние Кубки. Запад и ЮЗ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/186_5969b5fd6f32e.png" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "202" ["name"]=> string(22) "Турниры Южной лиги ЛФЛ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/202_5a50723a3fc07.png" } [10]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "211" ["name"]=> string(25) "Турниры Западной Лиги 8х8" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/211_5abcb5d2a18e8.png" } [11]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "216" ["name"]=> string(24) "Сезонные турниры и кубки" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/216_5ae5b3fbcefb3.png" } [12]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "234" ["name"]=> string(24) "Зимние Кубки, Запад и ЮЗ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/234_5c36e81bc6962.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } } ["right-top"]=> array(5) { [0]=> string(8) "site_map" [1]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "83918" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(496) "

" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "83918" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2029-02-17 20:33:00" ["position"]=> string(1) "2" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-10-01 16:03:23" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(33) "блок справа = КФЛ + Франшиза ЛФЛ " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(146) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/164511558564" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(496) "

" } } [2]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77744" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(549) "
" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77744" ["region_id"]=> string(2) "34" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:50:00" ["position"]=> string(1) "2" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:48:51" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(39) "Спортпринт баннер справа + Альтернатива" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(213) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621140064" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(549) "
" } } [3]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77740" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(145) "" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77740" ["region_id"]=> string(2) "51" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:36:00" ["position"]=> string(2) "14" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:49:27" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(26) "Держи пять! баннер справа " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621061964" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(145) "" } } [4]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "11312" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(276) "

" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(34) { ["id"]=> string(5) "11312" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2022-08-28 00:00:00" ["position"]=> string(2) "18" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-09-17 09:12:03" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(45) "Баннеры по Москве = SAF + Школа футбола + СПМ" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(76) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/142497366764" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["id_orig"]=> string(5) "15892" ["preamble_orig"]=> string(276) "

" } } } ["right-bottom"]=> array(1) { ["sidebar/blocks"]=> array(3) { [0]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "20368" ["region_id"]=> string(2) "51" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "4" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2017-01-28 00:00:00" ["position"]=> string(1) "8" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(1) "0" ["last_edit_date"]=> NULL ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(25) "realty на странице Москва" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> string(59) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/20368__realty1.jpg" ["link"]=> string(21) "http://realty.lfl.ru/" ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> NULL ["image_big_id"]=> string(5) "22621" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(0) "" } [1]=> array(34) { ["id"]=> string(4) "3097" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "4" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-09-16 00:00:00" ["position"]=> string(2) "13" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2014-09-23 13:34:20" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(10) "Баннер EMF" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> string(58) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/3097__160X160.gif" ["link"]=> string(28) "https://www.minifootball.eu/" ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(0) "" ["image_big_id"]=> string(4) "2171" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["id_orig"]=> string(5) "11898" ["preamble_orig"]=> string(0) "" } [2]=> array(34) { ["id"]=> string(5) "11312" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2022-08-28 00:00:00" ["position"]=> string(2) "18" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-09-17 09:12:03" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(45) "Баннеры по Москве = SAF + Школа футбола + СПМ" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(76) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/142497366764" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["id_orig"]=> string(5) "11897" ["preamble_orig"]=> string(276) "

" } } } } - array(1) { ["sidebar/blocks"]=> array(3) { [0]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "20368" ["region_id"]=> string(2) "51" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "4" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2017-01-28 00:00:00" ["position"]=> string(1) "8" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(1) "0" ["last_edit_date"]=> NULL ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(25) "realty на странице Москва" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" } } } - array(7) { ["news__block"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16517" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-04-14 11:47:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-04-16 02:30:34" ["title"]=> string(43) "PROфайл. Играющий тренер. Владимир Шишелов." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(338) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(13) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "106" ["name"]=> string(13) "Кубок Бескова" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/106_5969cdc0783e2.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "120" ["name"]=> string(5) "ЗелАО" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/120_5ca8fc548071b.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "107" ["name"]=> string(23) "Кубок Александра Панова" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/107.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "109" ["name"]=> string(14) "Кубок Наше Всё" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "149" ["name"]=> string(3) "ЦАО" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/149.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "152" ["name"]=> string(23) "Кубок Алексея Медведева" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/152.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "166" ["name"]=> string(16) "Зимние Кубки 8х8" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/166_586e09ba51038.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "167" ["name"]=> string(16) "Зимние Кубки 5х5" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/167_586e0ac46d5fe.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "186" ["name"]=> string(24) "Летние Кубки. Запад и ЮЗ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/186_5969b5fd6f32e.png" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "202" ["name"]=> string(22) "Турниры Южной лиги ЛФЛ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/202_5a50723a3fc07.png" } [10]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "211" ["name"]=> string(25) "Турниры Западной Лиги 8х8" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/211_5abcb5d2a18e8.png" } [11]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "216" ["name"]=> string(24) "Сезонные турниры и кубки" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/216_5ae5b3fbcefb3.png" } [12]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "234" ["name"]=> string(24) "Зимние Кубки, Запад и ЮЗ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/234_5c36e81bc6962.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["zone_selector"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16517" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-04-14 11:47:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-04-16 02:30:34" ["title"]=> string(43) "PROфайл. Играющий тренер. Владимир Шишелов." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(338) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(13) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "106" ["name"]=> string(13) "Кубок Бескова" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/106_5969cdc0783e2.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "120" ["name"]=> string(5) "ЗелАО" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/120_5ca8fc548071b.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "107" ["name"]=> string(23) "Кубок Александра Панова" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/107.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "109" ["name"]=> string(14) "Кубок Наше Всё" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "149" ["name"]=> string(3) "ЦАО" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/149.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "152" ["name"]=> string(23) "Кубок Алексея Медведева" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/152.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "166" ["name"]=> string(16) "Зимние Кубки 8х8" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/166_586e09ba51038.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "167" ["name"]=> string(16) "Зимние Кубки 5х5" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/167_586e0ac46d5fe.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "186" ["name"]=> string(24) "Летние Кубки. Запад и ЮЗ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/186_5969b5fd6f32e.png" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "202" ["name"]=> string(22) "Турниры Южной лиги ЛФЛ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/202_5a50723a3fc07.png" } [10]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "211" ["name"]=> string(25) "Турниры Западной Лиги 8х8" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/211_5abcb5d2a18e8.png" } [11]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "216" ["name"]=> string(24) "Сезонные турниры и кубки" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/216_5ae5b3fbcefb3.png" } [12]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "234" ["name"]=> string(24) "Зимние Кубки, Запад и ЮЗ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/234_5c36e81bc6962.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["news__list"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16517" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-04-14 11:47:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-04-16 02:30:34" ["title"]=> string(43) "PROфайл. Играющий тренер. Владимир Шишелов." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(338) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(13) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "106" ["name"]=> string(13) "Кубок Бескова" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/106_5969cdc0783e2.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "120" ["name"]=> string(5) "ЗелАО" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/120_5ca8fc548071b.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "107" ["name"]=> string(23) "Кубок Александра Панова" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/107.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "109" ["name"]=> string(14) "Кубок Наше Всё" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "149" ["name"]=> string(3) "ЦАО" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/149.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "152" ["name"]=> string(23) "Кубок Алексея Медведева" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/152.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "166" ["name"]=> string(16) "Зимние Кубки 8х8" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/166_586e09ba51038.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "167" ["name"]=> string(16) "Зимние Кубки 5х5" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/167_586e0ac46d5fe.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "186" ["name"]=> string(24) "Летние Кубки. Запад и ЮЗ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/186_5969b5fd6f32e.png" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "202" ["name"]=> string(22) "Турниры Южной лиги ЛФЛ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/202_5a50723a3fc07.png" } [10]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "211" ["name"]=> string(25) "Турниры Западной Лиги 8х8" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/211_5abcb5d2a18e8.png" } [11]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "216" ["name"]=> string(24) "Сезонные турниры и кубки" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/216_5ae5b3fbcefb3.png" } [12]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "234" ["name"]=> string(24) "Зимние Кубки, Запад и ЮЗ" ["region_id"]=> string(2) "51" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/234_5c36e81bc6962.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["news__item"]=> array(6) { ["item"]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16517" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-04-14 11:47:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-04-16 02:30:34" ["title"]=> string(43) "PROфайл. Играющий тренер. Владимир Шишелов." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(338) "

" } ["full"]=> bool(true) ["show_date"]=> bool(true) ["i"]=> int(0) ["tag"]=> string(3) "div" ["type"]=> string(4) "news" } ["news__tags"]=> array(2) { ["item"]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16517" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-04-14 11:47:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-04-16 02:30:34" ["title"]=> string(43) "PROфайл. Играющий тренер. Владимир Шишелов." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(338) "

" } ["type"]=> string(4) "news" } ["sidebar__block_text"]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "11312" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(276) "

" } } ["sidebar__blocks"]=> array(3) { [0]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "20368" ["region_id"]=> string(2) "51" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "4" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2017-01-28 00:00:00" ["position"]=> string(1) "8" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(1) "0" ["last_edit_date"]=> NULL ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(25) "realty на странице Москва" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" } } }

Быстрый переход