Регион / Город

Новости

24.10.2015

Максим Фетисов: «Этот сезон – лучший в истории «Бастиона»

Гость рубрики «Интервью с участниками СЛФЛ» - организатор  и вратарь «Бастиона» Максим Фетисов. Он рассказал, каких усилий стоит возвращение в футбол после травмы, о самом главном матче «Бастиона» в этом сезоне и назвал лучшего арбитра лиги.

- Максим, привет. В этом сезоне вам осталось провести один матч со «Штурмом». Для того, чтобы занять второе место и выйти в третью лигу, нужно побеждать. Как считаешь, вам это по силам?

- Да, конечно. И мы настроены только на победу в этом матче. У нас в этом сезоне наконец-то появилась игра, футболисты перестали бесцельно выбивать мячи, играть верхом. Мы начали играть в пас, комбинировать, - это то, о чем я мечтал с первого дня создания «Бастиона».

- Вы уже играли в предыдущих сезонах со «Штурмом»?

- Да, два раза. В самом первом чемпионате СЛФЛ, когда мы только начали играть вместе, мы проиграли 2:4. Судил тогда нас Евгений Туманин, царствие ему небесное. Этот матч, кстати, снимала на камеру моя жена. Если кому-то из «Штурма» нужна эта запись – обращайтесь. А во второй раз мы сыграли 2:2.

- Матч со «Штурмом» - главный в этом сезоне?

- Нет, главный матч был с «Феникс-Евродизайном». Очень ровная игра была, но в итоге мы все-таки выиграли. Но и со «Штурмом», конечно, будем выходить и играть на победу.

- Если проиграете «Штурму», это будет трагедия?

- Нет, мы и так довольно высоко забрались в таблице. Для «Бастиона» главное было – наладить игру. Это я хотел сделать еще в «Меркурии», когда играл за ту команду.

- Как появился «Бастион»?

- Мой коллега Эдуард Давидянц долгое время ходил тренироваться со своими знакомыми. И как-то на дежурстве я ему предложил сделать команду. Долго думали, как назвать – решили «Бастион». Эдуард нарисовал нам логотип. Мы начали играть в СЛФЛ. Осенний чемпионат-2015 – лучший для «Бастиона». Мы создали штаб команды, по аналогии с тренерским, в который вошли офицеры части, где все мы служим, и наладили дисциплину. Это очень помогло – теперь нет проблем с тем, чтобы ребят отпускали на матчи. Сами командиры мотивированы, чтобы «Бастион» выигрывал. Они приходят на матчи, не всегда  играют, но дают установки и всю игру поддерживают футболистов, где-то «пихают», где-то наоборот подбадривают. Ведь футбол для нас – способ отвлечения от проблем, рутины.

- Ты поиграл и в «Меркурии», почему ушел в «Бастион»?

- У нас было две команды, но в них было слишком много игроков. Все ребята разного уровня, кто-то сильнее, кто-то слабее. В итоге страдали результаты команды. А если не выпускать всех на поле, то начинались обиды. И в итоге я ушел в «Бастион». Просто из-за того, что мы немного не поняли друг друга в «Меркурии».

- Со многими поругались из-за того, что играли не все?

- Было дело. Конечно, некоторые обиделись. Но в команде должны играть не друзья, а хорошие футболисты. В итоге, могу сказать, что я сделал все правильно. Так как результаты «Бастиона» в этом сезоне можно назвать хорошими. Я им всем говорил, что надо сделать одну сильную команду, а одну – в которой играли бы все желающие. Но у ребят было другое мнение.

- И в итоге ты забрал всех сильнейших из «Меркурия» и ушел в «Бастион»?

- Нет, ушел я и один из защитников. И мы не ругались, до сих пор с ребятами общаемся.

- Из тех матчей «Бастиона», которые я видел в этом сезоне, самой эмоциональной стала встреча с «Меркурием». У вас настоящее дерби.

- Я был спокоен – знал, что мы их обыграем. Но, конечно, победить коллег было делом принципа.

- А каким матчем в этом сезоне ты остался доволен?

- Думаю, что игрой со «Смолсити», в которой мы победили 4:1. По движению на поле, комбинированию, эмоциям – этот матч лучший.

- А худший с кем?

- С «Кастомс-2». Не получилось серьезно настроить ребят на игру с «таможенниками». У нас была куча моментов, но мы не смогли их реализовать. В итоге, когда мы не забили очень много – забили нам.

- Ты сейчас претендуешь на звание лучшего вратаря четвертой лиги.

- Да, будет очень приятно получить эту награду, если стану лучшим. Я шел к этому с первого сезона лиги, но мы всегда много пропускали.

- Игра каких вратарей тебе нравится?

- Лучший вратарь всех времен для меня Лев Яшин. Тут без вариантов. Еще мне нравится игра Джанлуиджи Буффона.

- Как ты начинал играть в футбол?

- Я сам из Тамбова. Спортом начал заниматься с 8 лет, пошел на греко-римскую борьбу. Затем попал в футбольную команду. Была проблема – не набирали секцию моего возраста. Приходилось играть с ребятами на год младше. Брал чужое свидетельство о рождении и играл. На многих турнирах я получал именные призы, грамоты. Сейчас они, наверно, у того парня, который давал свидетельство, дома лежат. А потом связался с плохой компанией, появился алкоголь, и в итоге посадил сердце – мне диагностировали миокардит. Пришлось завязать с футболом, стал играть в настольный теннис. Получил звание кандидата в мастера спорта. А перед самой армией я вырвал из медицинского дела все свои диагнозы и решил идти служить. Кстати, перед самой отправкой в армию сыграл на одном из турниров, стал лучшим вратарем, и мне предложили остаться в Тамбове, служить в спортроте и играть за местную команду. Но я отказался. Кстати, только один игрок пробился в профессиональный клуб из тех, с кем я играл.

- В прошлом году ты получил серьезную травму, долго не играл. Как это произошло?

- Можно сказать, что сам виноват. В один день решил сыграть и за первую, и за вторую команды. Если первый матч прошел хорошо – мы обыграли «Феникс-Евродизайн», то во второй встрече с «Кристаллом» пошел в верховую борьбу, столкнулся с соперником и неудачно приземлился. Как итог – в сентябре первая операция, в декабре вторая. Диагноз - полный отрыв передних крестообразных связок левого колена и удаление двух менисков. Кстати, перед вторым матчем было ощущение, что играть не надо.

Я считаю, что если вратарь играет с голосом в своей штрафной, то никто не вправе мешать ему. Поверьте, это приводит к серьезным травмам.

- Как восстанавливался?

- Хочу поблагодарить травматолога-ортопеда из Красного Креста Цодокова Андрея Михайловича. Именно он делал мне две сложнейшие операции. А потом еще и сказал: «Если хочешь играть в футбол – играй». Хотя многие врачи говорили, что надо заканчивать с футболом.

А еще мне очень помогает мой земляк Александр Хорошков, который сейчас играет за «Пересвет». По вечерам мы с ним тренируемся на стадионе 35-й школы. В любую погоду собираемся и бегаем, делаем разные упражнения. Саня помог, прежде всего, тем, что вселил уверенность, что я смогу вернуться на поле. Огромное спасибо ему.

- Ты сказал, что тренируешься по вечерам. В связи с этим супруга не высказывает недовольства, что проводишь время не с ней, а на футбольном поле?

- Нет, моя жена меня во всем поддерживает. Всегда ходит на матчи, у нас, кстати, большинство игроков приходит с супругами.

- Этот сезон пока складывается очень удачно. Кого из игроков «Бастиона» можешь выделить?

- Выделю Стаса Виноградова, который очень сильно прибавил за время игры в СЛФЛ. Он стал лучше играть в пас, читать игру. Артем Прозоров тоже хорошо вырос. Еще Андрей Яковлев, с которым мы пришли из «Меркурия».И в целом хочу отметить всех игроков команды . В этом сезоне наладилась игра, нет ругани на поле. Хочу, кстати, еще раз извиниться перед своими игроками, иногда эмоции перехлестывают, могу что-нибудь не то сказать сгоряча. Но я потом всегда извиняюсь.

- А вашего лучшего бомбардира Александра Дикова не выделишь?

- Выделю, хотя Сане не хватает серьезности на поле. Александр увольняется из армии и уезжает из Смоленска. Но мы нашли ему замену – Александр Черемушкин. Он раньше хорошо играл, но потом немножко сдал, набрал веса. Думаю, что это пройдет к весеннему чемпионату.

- Как считаешь, в третьей лиге вам заиграть по силам?

- Я думаю, что нам по силам там играть со всеми командами.

- Много к вам приходит в часть служить ребят, которые хотят играть в футбол?

- Да, причем многие уже играли в любительских лигах в родных городах. Один из новичков – Олег Абаев, даже поиграл на профессиональном уровне. Сейчас ему очень нравится играть в СЛФЛ.

- В этом розыгрыше Кубка очень удачно выступил «Меркурий». Чем можно это объяснить?

- Команда удачно с играла, когда я был в ней. Но потом, когда я ушел, сразу же проиграла «Кастомсу».

- Сам формат 8*8 вам нравится?

- Да, очень. Даже больше, чем 6*6. Потому что в кубке надо больше бегать, а в чемпионате делать упор на тактику.

- Как оцениваешь судейство в СЛФЛ?

- Отлично, мне очень нравится, как в СЛФЛ судят. Особенно отмечу Алексея Синякова, который судит большинство наших матчей. Всегда вовремя остужает пыл на поле, иногда даже ценой карточек, но мы всегда согласны с его решениями.

- В зимних турнирах СЛФЛ будете играть?

- Да, мы все очень хотим. Думаю, сыграем в корпоративной лиге СЛФЛ.

- Спасибо за интервью. Традиционное пожелание всем в СЛФЛ.

- Мое пожелание всем участникам – приглашайте больше друзей, подруг, жен на матчи. Играть при поддержке гораздо приятнее. Организаторам спасибо за лигу, не останавливайтесь, продолжайте развиваться. А самой лиге желаю обрести свой собственный стадион, где можно было бы развесить баннеры команд, разместить болельщиков.

artem123 modules: array(3) { ["center"]=> array(1) { ["news/block"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "14352" ["region_id"]=> string(2) "31" ["league_id"]=> string(2) "72" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-10-24 20:38:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(3) "136" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-11-02 15:58:10" ["title"]=> string(57) "Максим Фетисов: «Этот сезон – лучший в истории «Бастиона»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

Черноземье. Смоленск. Интервью.

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(14888) "

" ["image_path"]=> string(63) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/14352__u912YXHxo5g.jpg" ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> string(65) "http://www.lfl.ru/pictures/news/small-size/14352__jn0QSEriRDY.jpg" ["attache_dir"]=> string(18) "news/1445704704136" ["image_big_id"]=> string(5) "15063" ["image_small_id"]=> string(5) "15079" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tags"]=> array(3) { [1]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "14352" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "31" } [1]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "14352" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "55" } } [2]=> array(4) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "14352" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "72" } [1]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "14352" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "74" } [2]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "14352" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "75" } [3]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "14352" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "86" } } [3]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "3" ["news_id"]=> string(5) "14352" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "0" } [1]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "3" ["news_id"]=> string(5) "14352" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "1" } } } ["place"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(431) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(10) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "72" ["name"]=> string(18) "Весенний чемпионат" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/72.jpg" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "74" ["name"]=> string(17) "Осенний чемпионат" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/74.jpg" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "75" ["name"]=> string(14) "Кубок лиги 6х6" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/75.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "86" ["name"]=> string(20) "Зимний чемпионат 8х8" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/86.jpg" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "114" ["name"]=> string(14) "Пляжный футбол" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/114.jpg" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "115" ["name"]=> string(20) "Предсезонные турниры" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/115.jpg" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "121" ["name"]=> string(27) "Мини-футбольная бизнес лига" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/121.jpg" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "150" ["name"]=> string(16) "ЛЕТНИЙ СЕЗОН 8х8" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "227" ["name"]=> string(20) "Зимний Чемпионат 6х6" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "295" ["name"]=> string(34) "Турнир с бортами "Динамо-СЛФЛ 6х6"" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } } ["right-top"]=> array(5) { [0]=> string(8) "site_map" [1]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "83918" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(496) "

" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "83918" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2029-02-17 20:33:00" ["position"]=> string(1) "2" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-10-01 16:03:23" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(33) "блок справа = КФЛ + Франшиза ЛФЛ " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(146) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/164511558564" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(496) "

" } } [2]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77744" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(549) "
" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77744" ["region_id"]=> string(2) "34" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:50:00" ["position"]=> string(1) "2" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:48:51" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(39) "Спортпринт баннер справа + Альтернатива" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(213) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621140064" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(549) "
" } } [3]=> array(3) { ["module"]=> string(13) "sidebar/video" ["title"]=> string(15) "Последнее видео" ["video"]=> array(68) { ["match_id"]=> string(7) "3072593" ["id"]=> string(5) "91993" ["region_id"]=> string(2) "31" ["league_id"]=> string(2) "74" ["type"]=> string(1) "6" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> NULL ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(1) "0" ["created_by"]=> string(1) "0" ["last_edit_date"]=> string(19) "2023-08-28 00:53:41" ["title"]=> string(77) "Осенний сезон 6х6-2023. "ГАЛАКТИКА" - "ШАХТЕР-2" 5:1 (обзор матча + интервью)" ["comment"]=> NULL ["tournament_id"]=> string(5) "21148" ["tour"]=> string(1) "6" ["preamble"]=> NULL ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(316) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> string(65) "news/small-size/91993__4-match---galaktika---shahter-2---itog.png" ["attache_dir"]=> NULL ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(5) "60668" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "91993" ["value"]=> string(2) "74" ["division_id"]=> string(1) "0" ["season_id"]=> string(2) "45" ["match_number"]=> string(2) "36" ["home_id"]=> string(4) "4381" ["away_id"]=> string(4) "2793" ["checked"]=> string(1) "0" ["home_score"]=> string(1) "5" ["away_score"]=> string(1) "1" ["home_points"]=> string(1) "3" ["away_points"]=> string(1) "0" ["match_date_time"]=> string(19) "2023-08-27 16:30:00" ["referee_id"]=> string(4) "1380" ["stadium_id"]=> string(3) "163" ["home_formation"]=> string(1) "0" ["away_formation"]=> string(1) "0" ["home_shirt"]=> string(0) "" ["away_shirt"]=> string(0) "" ["home_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["away_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["match_cast"]=> NULL ["protocol"]=> string(1) "1" ["next_match"]=> string(1) "0" ["edited_by_id"]=> string(3) "136" ["note"]=> NULL ["technical_defeat"]=> string(1) "0" ["in_archive"]=> string(1) "0" ["gallery_link"]=> string(0) "" ["show_stats"]=> string(1) "0" ["show_empty_cells"]=> string(1) "0" ["home_after_penalties"]=> NULL ["away_after_penalties"]=> NULL ["match_league_id"]=> string(2) "74" ["time"]=> string(19) "2023-08-27 16:30:00" } } [4]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77740" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(145) "" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77740" ["region_id"]=> string(2) "51" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:36:00" ["position"]=> string(2) "14" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:49:27" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(26) "Держи пять! баннер справа " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621061964" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(145) "" } } } ["right-bottom"]=> array(1) { ["sidebar/blocks"]=> array(1) { [0]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "11741" ["region_id"]=> string(2) "31" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "4" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-03-31 00:00:00" ["position"]=> string(1) "1" ["admin_id"]=> string(3) "136" ["created_by"]=> string(3) "136" ["last_edit_date"]=> NULL ["title"]=> string(8) "спортмир" ["comment"]=> string(8) "спортмир" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> string(55) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/11741__GIF.gif" ["link"]=> string(23) "https://vk.com/sportmup" ["imageshort"]=> string(62) "http://www.lfl.ru/pictures/news/small-size/11741__sportmir.gif" ["attache_dir"]=> NULL ["image_big_id"]=> string(5) "27923" ["image_small_id"]=> string(5) "11506" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(0) "" } } } } - array(1) { ["sidebar/blocks"]=> array(1) { [0]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "11741" ["region_id"]=> string(2) "31" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "4" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-03-31 00:00:00" ["position"]=> string(1) "1" ["admin_id"]=> string(3) "136" ["created_by"]=> string(3) "136" ["last_edit_date"]=> NULL ["title"]=> string(8) "спортмир" ["comment"]=> string(8) "спортмир" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> string(55) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/11741__GIF.gif" ["link"]=> string(23) "https://vk.com/sportmup" ["imageshort"]=> string(62) "http://www.lfl.ru/pictures/news/small-size/11741__sportmir.gif" ["attache_dir"]=> NULL ["image_big_id"]=> string(5) "27923" ["image_small_id"]=> string(5) "11506" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(0) "" } } } - array(8) { ["news__block"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "14352" ["region_id"]=> string(2) "31" ["league_id"]=> string(2) "72" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-10-24 20:38:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(3) "136" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-11-02 15:58:10" ["title"]=> string(57) "Максим Фетисов: «Этот сезон – лучший в истории «Бастиона»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(10) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "72" ["name"]=> string(18) "Весенний чемпионат" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/72.jpg" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "74" ["name"]=> string(17) "Осенний чемпионат" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/74.jpg" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "75" ["name"]=> string(14) "Кубок лиги 6х6" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/75.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "86" ["name"]=> string(20) "Зимний чемпионат 8х8" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/86.jpg" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "114" ["name"]=> string(14) "Пляжный футбол" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/114.jpg" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "115" ["name"]=> string(20) "Предсезонные турниры" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/115.jpg" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "121" ["name"]=> string(27) "Мини-футбольная бизнес лига" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/121.jpg" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "150" ["name"]=> string(16) "ЛЕТНИЙ СЕЗОН 8х8" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "227" ["name"]=> string(20) "Зимний Чемпионат 6х6" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "295" ["name"]=> string(34) "Турнир с бортами "Динамо-СЛФЛ 6х6"" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["zone_selector"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "14352" ["region_id"]=> string(2) "31" ["league_id"]=> string(2) "72" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-10-24 20:38:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(3) "136" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-11-02 15:58:10" ["title"]=> string(57) "Максим Фетисов: «Этот сезон – лучший в истории «Бастиона»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(10) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "72" ["name"]=> string(18) "Весенний чемпионат" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/72.jpg" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "74" ["name"]=> string(17) "Осенний чемпионат" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/74.jpg" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "75" ["name"]=> string(14) "Кубок лиги 6х6" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/75.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "86" ["name"]=> string(20) "Зимний чемпионат 8х8" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/86.jpg" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "114" ["name"]=> string(14) "Пляжный футбол" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/114.jpg" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "115" ["name"]=> string(20) "Предсезонные турниры" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/115.jpg" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "121" ["name"]=> string(27) "Мини-футбольная бизнес лига" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/121.jpg" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "150" ["name"]=> string(16) "ЛЕТНИЙ СЕЗОН 8х8" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "227" ["name"]=> string(20) "Зимний Чемпионат 6х6" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "295" ["name"]=> string(34) "Турнир с бортами "Динамо-СЛФЛ 6х6"" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["news__list"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "14352" ["region_id"]=> string(2) "31" ["league_id"]=> string(2) "72" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-10-24 20:38:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(3) "136" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-11-02 15:58:10" ["title"]=> string(57) "Максим Фетисов: «Этот сезон – лучший в истории «Бастиона»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(10) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "72" ["name"]=> string(18) "Весенний чемпионат" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/72.jpg" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "74" ["name"]=> string(17) "Осенний чемпионат" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/74.jpg" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "75" ["name"]=> string(14) "Кубок лиги 6х6" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/75.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "86" ["name"]=> string(20) "Зимний чемпионат 8х8" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/86.jpg" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "114" ["name"]=> string(14) "Пляжный футбол" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/114.jpg" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "115" ["name"]=> string(20) "Предсезонные турниры" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/115.jpg" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "121" ["name"]=> string(27) "Мини-футбольная бизнес лига" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/121.jpg" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "150" ["name"]=> string(16) "ЛЕТНИЙ СЕЗОН 8х8" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "227" ["name"]=> string(20) "Зимний Чемпионат 6х6" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "295" ["name"]=> string(34) "Турнир с бортами "Динамо-СЛФЛ 6х6"" ["region_id"]=> string(2) "31" ["logo"]=> string(37) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["news__item"]=> array(6) { ["item"]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "14352" ["region_id"]=> string(2) "31" ["league_id"]=> string(2) "72" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-10-24 20:38:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(3) "136" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-11-02 15:58:10" ["title"]=> string(57) "Максим Фетисов: «Этот сезон – лучший в истории «Бастиона»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

" } ["full"]=> bool(true) ["show_date"]=> bool(true) ["i"]=> int(0) ["tag"]=> string(3) "div" ["type"]=> string(4) "news" } ["news__tags"]=> array(2) { ["item"]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "14352" ["region_id"]=> string(2) "31" ["league_id"]=> string(2) "72" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-10-24 20:38:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "114" ["created_by"]=> string(3) "136" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-11-02 15:58:10" ["title"]=> string(57) "Максим Фетисов: «Этот сезон – лучший в истории «Бастиона»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

" } ["type"]=> string(4) "news" } ["sidebar__block_text"]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77740" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(145) "" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77740" ["region_id"]=> string(2) "51" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:36:00" ["position"]=> string(2) "14" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:49:27" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(26) "Держи пять! баннер справа " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621061964" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(145) "" } } ["sidebar__video"]=> array(3) { ["module"]=> string(13) "sidebar/video" ["title"]=> string(15) "Последнее видео" ["video"]=> array(68) { ["match_id"]=> string(7) "3072593" ["id"]=> string(5) "91993" ["region_id"]=> string(2) "31" ["league_id"]=> string(2) "74" ["type"]=> string(1) "6" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> NULL ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(1) "0" ["created_by"]=> string(1) "0" ["last_edit_date"]=> string(19) "2023-08-28 00:53:41" ["title"]=> string(77) "Осенний сезон 6х6-2023. "ГАЛАКТИКА" - "ШАХТЕР-2" 5:1 (обзор матча + интервью)" ["comment"]=> NULL ["tournament_id"]=> string(5) "21148" ["tour"]=> string(1) "6" ["preamble"]=> NULL ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(316) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> string(65) "news/small-size/91993__4-match---galaktika---shahter-2---itog.png" ["attache_dir"]=> NULL ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(5) "60668" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "91993" ["value"]=> string(2) "74" ["division_id"]=> string(1) "0" ["season_id"]=> string(2) "45" ["match_number"]=> string(2) "36" ["home_id"]=> string(4) "4381" ["away_id"]=> string(4) "2793" ["checked"]=> string(1) "0" ["home_score"]=> string(1) "5" ["away_score"]=> string(1) "1" ["home_points"]=> string(1) "3" ["away_points"]=> string(1) "0" ["match_date_time"]=> string(19) "2023-08-27 16:30:00" ["referee_id"]=> string(4) "1380" ["stadium_id"]=> string(3) "163" ["home_formation"]=> string(1) "0" ["away_formation"]=> string(1) "0" ["home_shirt"]=> string(0) "" ["away_shirt"]=> string(0) "" ["home_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["away_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["match_cast"]=> NULL ["protocol"]=> string(1) "1" ["next_match"]=> string(1) "0" ["edited_by_id"]=> string(3) "136" ["note"]=> NULL ["technical_defeat"]=> string(1) "0" ["in_archive"]=> string(1) "0" ["gallery_link"]=> string(0) "" ["show_stats"]=> string(1) "0" ["show_empty_cells"]=> string(1) "0" ["home_after_penalties"]=> NULL ["away_after_penalties"]=> NULL ["match_league_id"]=> string(2) "74" ["time"]=> string(19) "2023-08-27 16:30:00" } } ["sidebar__blocks"]=> array(1) { [0]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "11741" ["region_id"]=> string(2) "31" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "4" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-03-31 00:00:00" ["position"]=> string(1) "1" ["admin_id"]=> string(3) "136" ["created_by"]=> string(3) "136" ["last_edit_date"]=> NULL ["title"]=> string(8) "спортмир" ["comment"]=> string(8) "спортмир" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> string(55) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/11741__GIF.gif" ["link"]=> string(23) "https://vk.com/sportmup" ["imageshort"]=> string(62) "http://www.lfl.ru/pictures/news/small-size/11741__sportmir.gif" ["attache_dir"]=> NULL ["image_big_id"]=> string(5) "27923" ["image_small_id"]=> string(5) "11506" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(0) "" } } }

Быстрый переход