Регион / Город

Новости

05.05.2016

"Один за всех и все за одного" или "простые ребята из Саратова".

Саратовское Динамо - один из самых титулованных клубов любительского футбола 8*8. Немудрено, что команда каждый год в числе фаворитов общероссийских первенств. Так будет и на Континентальной футбольной лиге, имеющей статус уже межджународного масштаба.

Накануне первого в истории турнира Континентальной Футбольной Лиги(CFL) удалось пообщаться с тремя футболистами Динамо - Владимиром Липелисом, Михаилом Курицыным и Иваном Рудобелец. Больше говорил Владимир Липелис, как и подобает капитану, а также Михаил Курицын. Самым скромным оказался Иван Рудобелец, который видимо привык больше делать, чем говорить. А поговорили мы аккурат после завешения трехдневного сбора национальной команды, на которые все трое в очередной раз были вызываны. Потому логичным был первый вопрос именно о сборной России.

Как прошли сборы для вас? Как оцените?

Владимир Липелис: Если смотреть функциональную сторону, то сборы были по сути на выживание. Очень высокие нагрузки. Это ЛФЛ, и тут многие футболисты возрастные, которые всем все уже вроде бы доказали. Например, нападающий Алексей Меведев, против которого я как раз играл, как центральный защитник. Человек выходит и работает, хочет, доказывает. Видно, что не ждет что ему Валера Лихобабенко вложит мяч в ногу - он ищет. А кто ищет, тот всегда находит. Хотел донести мысль, что тут мало молодых футболистов, которые развиваются за счет нагрузки. В первую очередь это мастерство, навык, голова. Но именно, что касается функционалки - это сборы непростые. Я то фанатик, могу сутками тренироваться.

Это в общем. А лично для тебя как прошел сбор? Как ты выступил?

В целом оцениваю здраво. Для меня это уже третий сбор. Большой плюс за мной - это харизма, воля к победе. Когда профессионально занимался футболом, у меня было самое большое достижение, которое не отнять - морально волевые качества. для примера посмотрим, кто сейчас в лидерам АПЛ - это Лестер. Считаю там нет звезд - это команда, это морально-волевые качества. Откроем таблицу РФПЛ - ФК Ростов. В испании - Атлетико. Готов даже поставить в букмекерской конторе, что Атлетико выиграет Лигу Чемпионов.

Возвращаясь к сборам. Харизму я показал, и буду показывать дальше. По игре даже не знаю, как это все делить ... 20, 30%. Готовился 2 месяца, ходил в тренажерку, прыгал с песком. Помню слова Андрея Пятницкого: Почему так рано закончил? Слишком много тренировался! Мое мнение, если мыслить здраво, то реализовался я на трех своих сборах где-то на 20-30%.

Это волнение?

Липелис В.: Да я в принципе психологически устойчив. Скорее стечение обстоятельств. Мое мнение: "все что ни делается - к лучшему". Я в любом случае счастлив. На сборах перед Хорватией я переживал гораздо больше. Анализировал, копался, смотрел видео. Сейчас я понимаю, что это жизнь. Бог нам дает те испытания, которые
нужно преодолеть.

Опять же взять послематчевые пенальти, которые завершали сбор. Вышел против Руслана Сафарова - забил. В Саратове играл в матч на кубок, команда мне доверяет, я уверен в собственных силах - не забиваю. А ведь забить здесь в ворота капитана сборной мне было гораздо тяжелее психологически. Поэтому, на сборах показал то, что показал. Дальше больше, мне только 31 год. Судя по людям которые приезжают на сборы, в 40 лет. Еще 10 лет впереди.

Михаил, как сборы прошли для тебя?

Курицын М.: Первый тренер у нас с Володей был заслуженный тренер Саратовской областы Чернышков Виктор Михайлович, заслуженный мастер спорта международного класса. Он повторял: "футбол как театр, всегда начинается с вешалки". Все идет от психологии, от быта, атмосферы в сборной. Расширенные сборы тяжелы тем, что здесь много футболистов разноплановых, людей разных. Для меня сборы прошлого года, на которых тогда я вызвался впервые, были намного тяжелее в плане быта. Мы люди с периферии, с Саратова. На сборах же предобладают ребята из Москвы, со своим пониманием, со своим менталитетом. Уже в Хорватии это все ушло, была уже единая сборная. Так вот приезжая на эти сборы, приятно что такого психологического напряжения уже нет. Приятно, что добавились еще сильные футболисты, такие как Эрик Корчагин, Алексей Медведев. Они профессионалы, как и Евгений Алдонин. Какие они на поле, такие они и в быту. Приятно работать, учиться у них.

Считаю что сборы прошли хорошо, хотя расстроен тем, что дали мало игрового времени. В прошлом году на расширенных сборах игровой практики получали все поровну. А в целом доволен, эмоции положительные, спасибо что приглашают. Будем работать, учиться. Сейчас и Континентальный Кубок будет проходить, на котором будет возможность себя проявить. Плюс в августе будет МиниЕвро.

Иван, что ты скажешь?

Рудобелец Иван: В приниципе хорошо. Считаю, что себя показал, достойно пройдя эти сборы. Было много футболистов, и это был наверное самый сильный по составу сбор.

Липелис В.: На сборах я вижу как относятся к делу футболисты. Много ребят поигравших, но нет такого, чтобы кто то из них относился так: "мы уже умеем, а вы учитесь". Такого не было. Это я оценил, это уровень. Или например Эрик Корчагин: принял - отдал. Он не выдумывает там пяточки, ничего не усложняет, делает свое дело. Как тренер нам говорил: "сложное - враг команды". Самое сложное в футболе - сыграть просто. Не было на поле антикомандных действий.

Взять например Никита Тулупов, который от Саратова ездил на первое мини евро в Греции, забивал там. Он признавался на кубках дважды лучшим нападающим, был лучшим бомбардиром. Речь о том, что сейчас его нет у нас в команде. Он ездит на турниры за другие команды, ему за это респект, он молодец. Я сказал его достижения, трофеи - я про это не забыл. Но Никита человек, которому не интересно играть в футбол просто. Он его усложняет. Себе, своей команде... делает антикомандные действия. К чему это говорю, что на этих сборах были люди, кто играл на высоком уровне, являлся капитаном сборной России как Евгений Алдонин - они не исполняли полотерских номеров, пятки и прочее. Этот момент очень порадовал. И соответственно в целом растет уровень ЛФЛ, развивается.

Нам это тоже дает очень многое. В связи с этим хотелось бы, чтобы про нас, про перифирею, не забывали ни в коем случае. Москва это Москва, большой город - это все понятно. Человек с периферии едет в сборную ЛФЛ, и уже во всем городе известный человек. Я желаю ЛФЛ вместе расти, развиваться.

Курицин М.: Подводя итоги сказанному Володей, хотелось бы добавить, что дисциплина и порядок бьют класс, предже всего в футболе. Хочу сказать спасибо от себя и от Володи и Вани, что тренерский штаб нас вызывает. Я лично от этого подпитываюсь энергией, добавляю, приумножаю.

Липелис В.: Еще хотелось бы отметить уровень организации. Приехали на сборы, выдали отличную экипировку, все организавано на уровне. Доктор наш Юрий Васильков называет меня машиной, а я считаю что машина это он. Человек в возрасте, такой опыт коллассальный.. когда футболист получил травму, бежит к нему, как иные молодые специалисты не бегут. Людей в команде много, сказал что укол сделаем тебе через двое суток. Подходишь напомнить: "Сергеевич, не забыли?" - "Все, сказал тебе вечером такого то дня". Это профессионазилм. Ощущения от этого обалденные.

Осталось только в основную обойму попасть. Лев Данг в прошлом году выиграл Чемпионат России в составе Дуслара... и сегодня уже во Вьетнаме играет, в молодежную сборную азиатской страны стучится. Где сейчас Андрей Андреев из Динамо(Саратов) ? - В сборной России по пляжному футболу. Где Андрей Панкратов , чемпион России в составе Динамо? - в сборной России по пляжному футболу. Вот уровень ЛФЛ.

Есть очень показательный фильм "Орел", сейчас идет в кинотеатрах Саратова. Главный смысл этого фильма: "важен не триумф, а дорога к нему". Вернуться к сборной России - Данг, Панкратов, Андреев... Многие те люди, которые здесь, реально могут играть на профессиональном высоком уровне. У меня мечта с детства, спеть в составе сборной гимн страны. Не болельщиком, а именно игроком, на поле в составе сборной. Я вижу по этим сборам, что это реально.

Ты же занимался футболом профессионально?

Липелис В.: Я рано закончил с профессиональным футболом, это был тяжелый очень момент. И что я после этого стану Чемпионом России, лучшим защитников Кубка России - не поверил бы. Хотя я оптимист. За это большое спасибо ЛФЛ, что оно есть. Со всеми большими плюсами, и нюансами... не минусами, а именно нюансами. Чтобы ЛФЛ процветал, развивался. Ведь он дает вторую жизнь тем людям, кто поиграл. Бывшим профессиональным футболистам очень тяжело после карьеры перейти в обычную жизнь.

Также хочется, пользуясь случаем, сказать большое спасибо нашему президенту Динамо(Саратов), Литвинову Сергею Анатольевичу. Благодаря ему мы имеем возможность участвовать на общероссийских соревнованиях, а в последствии и в сборную попадать. Спасибо Сергею Анатольевичу, что он без коммерческой выгоды, из-за любви к футболу, к нам... что он дает возможность играть, участвовать, выигрывать.

Курицин М.: Двумя руками поддержу.

Липелис В.: Иван у нас: "молчание - знак согласия".

Перейдем к Динамо. В 2014 году чемпионство, в 2015 году тоже достигли большого результата, завоевав серебро. Как считаете, чего не хватило вашей команде, чтобы одержать вторую победу подряд?

Липелис В.: Хороший вопрос. У меня ответа нет. На самом деле могли ведь с ума от радости сойти, став двукратными чемпионами России. Мы же простые ребята из Саратова.

Курицын М.: Мы долго разбирали, искали ответ на вопрос: "почему не победиил Дуслар?". Это футбол. Дважды подряд еще никому не удавалось выигрывать. Кто знает, может если бы мы выиграли, Данг бы сейчас во Вьетнаме не играл бы (улыбается).

Липелис В.: В Дусларе был мужчина в возрасте, который очень хотел просто порадоваться. Дуслар же с татарского переводится "друзья". Мы искренне рассуждали после, что дали Дуслару, их бабаю, порадоваться. Он же так хотел, так ждал.

Курицин М.: Значит так должно было случиться.

Липелис В.: В Питере и в Москве многие говорили, что именно Динамо фаворит чемпионата. В Москве мы стали вторыми - значит так должно было произойти. Это футбол, а не шахматы. У меня 1-й разряд по шахматам.

Ваша команда работает по селекции? Или сохраняете состав?

Липелис В.: Конечно, мы готовимся. Что у нас не отнять, это харизма, это фундамент. Мы один за всех, все за одного. Прежде всего подбираем игроков по человеческим качествам. Опять же как тренер наш говорил: "какой ты в жизни, такой и на поле". А футбол - командный вид спорта. Нам селекция дается очень тяжело. Тяжелее, чем сам турнир, чем подготовка, бюджет, организация. Селекция у нас самый сложный процесс. У нас есть костяк, который регулярно выступают за нашу команду.
В прошлом году за нас приехал играть Пичугин Олег. То, как он играл - мое мнение, что он был лучшим вратарем. Он сам занимается профессионально мини футболом, и он горит желание сыграть и на этот раз. Ему в принципе нужны только бутсы и Динамо.

Курицын М.: Подводя итог этой темы... звездных имен вы не услышите, но боеспособный коллектив мы всячески хотим усилить. У нас есть уже предварительная договоренность с нашими так сказать "легионерами".

Липелис В.: Должны были привезти вам звезду, я считаю. Но к сожалению, на днях в своем клубе он получил травму.

У нас в принципе, есть две позиции сейчас, которые не закрыты. С учетом того, что у нас кого-то не отпускают с работы, у кого-то действующий контракт. Кто-то под другим причинам. Мы готовы сейчас это момент озвучить. Можно у нас до 6 числа дозаявлять игроков на КФЛ. Готовы рассмотреть кандидатуры в нашу команду. Не принципиально из какого города. Пусть обращаются.

Как поймете, что подходит?

Липелис В.: Тут опять большой плюс вам. Открывем сайт - там любой матч можно найти и посмотреть в два клика. Открываем и смотрим, как игрок действует на поле.

Курицын М.: Можно написать: "Динамо идет таланты".

В саратове как с любительским футболом дела обстоят?

Липелис В.: Правильный вопрос, что мы все о себе. Надо о Саратове тоже поговорить. Мы нашего президента саратовской областной лиги 8*8 грызем со всех сторон. Потому что у нас все совсем по другому. Мы приезжаем сюда на Сетунь Парк, у нас праздник. Специализированное поле под 8*8, разметка и прочее. Мы пока далеки по инфраструктуре. Банально, подача мячей. Доходит до того, что сетки дырявые. А взносы у нас немаленькие. Приезжаешь - а тут раздевалки. Тут качество съемки, комментарии, музыка играет, буфет, обстановка. Всё это имеет большое значение. Мы только идет к тому, чтобы построить специализированный стадион под 8*8.

Ну не по всей Москве такие поля, как на Сетунь Парк.

Липелис В.: Но оно тут есть, а у нас его нет. Мы ждем, когда будет в Саратове такое поле. Дмитрий Смирнов говорил, что мы заслужили, чтобы у нас прошел чемпионат России, или Кубок.

Курицын М.: При этом мы понимаем, что лучше пусть турнир пройдет на Сетунь-Парке, на отличном стадионе чем у нас на поле для большого футбола, разделенного на две половины.

Липелис В.: Сделают, мы просто ждем. Есть поля у нас хорошие. Динамо тренируется в ущелье в октябрьском. Там природа, качество газона.

Курицын М.: Оно напоминает как в ролике, который сделали к Франции 8*8, в высокогорье. И у нас так в Саратове. Но поле не станрартное для 8*8. Хотя из него можно сделать конфетку.

Липелис В.: Ждешь общероссийские чемпионаты пол года, а идет всего 3-4 дня. Кто то пол года ждет, кто то год. Хотелось бы дней 10 праздника футбола. Возможно к этому прийдут.

Что ждет Динамо от Континентально Футбольной Лиги?

Липелис В.: Мечтаем выиграть, натраиваемся, готовимся. ЛФЛ преждем всего - это любитескский. Любительский - человеческий. Профессионал - это уже деньги, за счет здоровья. Любители - это для здоровья. Главное везде и во всем оставаться прежде всего человеком.

Курицын М.: Звезд мы с неба не хватаем. Попадём в медали, мы будем счастливы.

Материал подготовил Priba.

artem123 modules: array(3) { ["center"]=> array(1) { ["news/block"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16871" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-05-05 15:49:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(3) "157" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-05-30 22:28:57" ["title"]=> string(64) ""Один за всех и все за одного" или "простые ребята из Саратова"." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(267) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(16128) "

" ["image_path"]=> string(74) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/16871__gallery_609_3703_29683.jpg" ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> string(57) "http://www.lfl.ru/pictures/news/small-size/16871__122.jpg" ["attache_dir"]=> string(18) "news/1462448961157" ["image_big_id"]=> string(5) "18588" ["image_small_id"]=> string(5) "18589" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tags"]=> array(3) { [1]=> array(7) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "1" } [1]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "10" } [2]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "13" } [3]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "18" } [4]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "51" } [5]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "55" } [6]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "68" } } [2]=> array(6) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "0" } [1]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "1" } [2]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "41" } [3]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "47" } [4]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "76" } [5]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(3) "138" } } [3]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "3" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "0" } [1]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "3" ["news_id"]=> string(5) "16871" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "1" } } } ["place"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(273) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "170" ["name"]=> string(11) "Турниры КФЛ" ["region_id"]=> string(2) "68" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/170_6001cbced45ca.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "241" ["name"]=> string(11) "КФЛ Женщины" ["region_id"]=> string(2) "68" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/241_5e4190d81ec1d.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } } ["right-top"]=> array(5) { [0]=> string(8) "site_map" [1]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "83918" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(496) "

" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "83918" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2029-02-17 20:33:00" ["position"]=> string(1) "2" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2023-12-20 16:34:15" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(33) "блок справа = КФЛ + Франшиза ЛФЛ " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(146) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/164511558564" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(496) "

" } } [2]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77744" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(549) "
" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77744" ["region_id"]=> string(2) "34" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:50:00" ["position"]=> string(1) "2" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:48:51" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(39) "Спортпринт баннер справа + Альтернатива" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(213) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621140064" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(549) "
" } } [3]=> array(3) { ["module"]=> string(13) "sidebar/video" ["title"]=> string(15) "Последнее видео" ["video"]=> array(68) { ["match_id"]=> string(7) "3057236" ["id"]=> string(5) "90183" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(3) "170" ["type"]=> string(1) "6" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> NULL ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(1) "0" ["created_by"]=> string(1) "0" ["last_edit_date"]=> string(19) "2023-05-07 14:58:07" ["title"]=> string(21) "Калиновец - Рубин Мит" ["comment"]=> NULL ["tournament_id"]=> string(5) "20235" ["tour"]=> string(1) "3" ["preamble"]=> NULL ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(229) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> string(38) "news/small-size/90183__tv_cfl_2023.jpg" ["attache_dir"]=> NULL ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(5) "58524" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "90183" ["value"]=> string(3) "170" ["division_id"]=> string(3) "941" ["season_id"]=> string(2) "46" ["match_number"]=> string(1) "0" ["home_id"]=> string(5) "12453" ["away_id"]=> string(5) "13331" ["checked"]=> string(1) "0" ["home_score"]=> string(1) "2" ["away_score"]=> string(1) "1" ["home_points"]=> string(1) "3" ["away_points"]=> string(1) "0" ["match_date_time"]=> string(19) "2023-05-07 12:30:00" ["referee_id"]=> string(4) "1177" ["stadium_id"]=> string(3) "254" ["home_formation"]=> string(2) "51" ["away_formation"]=> string(2) "71" ["home_shirt"]=> string(34) "shirt150_2_12453_62695f50f3c9d.png" ["away_shirt"]=> string(34) "shirt150_2_13331_6452573f28824.png" ["home_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["away_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["match_cast"]=> NULL ["protocol"]=> string(1) "1" ["next_match"]=> string(1) "0" ["edited_by_id"]=> string(3) "122" ["note"]=> NULL ["technical_defeat"]=> string(1) "0" ["in_archive"]=> string(1) "0" ["gallery_link"]=> string(0) "" ["show_stats"]=> string(1) "0" ["show_empty_cells"]=> string(1) "0" ["home_after_penalties"]=> NULL ["away_after_penalties"]=> NULL ["match_league_id"]=> string(3) "170" ["time"]=> string(19) "2023-05-07 12:30:00" } } [4]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77740" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(145) "" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77740" ["region_id"]=> string(2) "51" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:36:00" ["position"]=> string(2) "14" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:49:27" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(26) "Держи пять! баннер справа " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621061964" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(145) "" } } } ["right-bottom"]=> array(1) { ["sidebar/blocks"]=> array(0) { } } } - array(1) { ["sidebar/blocks"]=> array(0) { } } - array(7) { ["news__block"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16871" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-05-05 15:49:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(3) "157" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-05-30 22:28:57" ["title"]=> string(64) ""Один за всех и все за одного" или "простые ребята из Саратова"." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(267) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "170" ["name"]=> string(11) "Турниры КФЛ" ["region_id"]=> string(2) "68" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/170_6001cbced45ca.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "241" ["name"]=> string(11) "КФЛ Женщины" ["region_id"]=> string(2) "68" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/241_5e4190d81ec1d.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["zone_selector"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16871" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-05-05 15:49:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(3) "157" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-05-30 22:28:57" ["title"]=> string(64) ""Один за всех и все за одного" или "простые ребята из Саратова"." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(267) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "170" ["name"]=> string(11) "Турниры КФЛ" ["region_id"]=> string(2) "68" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/170_6001cbced45ca.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "241" ["name"]=> string(11) "КФЛ Женщины" ["region_id"]=> string(2) "68" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/241_5e4190d81ec1d.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["news__list"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16871" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-05-05 15:49:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(3) "157" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-05-30 22:28:57" ["title"]=> string(64) ""Один за всех и все за одного" или "простые ребята из Саратова"." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(267) "

" } } ["back"]=> NULL ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "170" ["name"]=> string(11) "Турниры КФЛ" ["region_id"]=> string(2) "68" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/170_6001cbced45ca.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "241" ["name"]=> string(11) "КФЛ Женщины" ["region_id"]=> string(2) "68" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/241_5e4190d81ec1d.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["news__item"]=> array(6) { ["item"]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16871" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-05-05 15:49:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(3) "157" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-05-30 22:28:57" ["title"]=> string(64) ""Один за всех и все за одного" или "простые ребята из Саратова"." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(267) "

" } ["full"]=> bool(true) ["show_date"]=> bool(true) ["i"]=> int(0) ["tag"]=> string(3) "div" ["type"]=> string(4) "news" } ["news__tags"]=> array(2) { ["item"]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "16871" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-05-05 15:49:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(3) "157" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-05-30 22:28:57" ["title"]=> string(64) ""Один за всех и все за одного" или "простые ребята из Саратова"." ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(267) "

" } ["type"]=> string(4) "news" } ["sidebar__block_text"]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77740" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(145) "" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77740" ["region_id"]=> string(2) "51" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:36:00" ["position"]=> string(2) "14" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:49:27" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(26) "Держи пять! баннер справа " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621061964" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(145) "" } } ["sidebar__video"]=> array(3) { ["module"]=> string(13) "sidebar/video" ["title"]=> string(15) "Последнее видео" ["video"]=> array(68) { ["match_id"]=> string(7) "3057236" ["id"]=> string(5) "90183" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(3) "170" ["type"]=> string(1) "6" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> NULL ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(1) "0" ["created_by"]=> string(1) "0" ["last_edit_date"]=> string(19) "2023-05-07 14:58:07" ["title"]=> string(21) "Калиновец - Рубин Мит" ["comment"]=> NULL ["tournament_id"]=> string(5) "20235" ["tour"]=> string(1) "3" ["preamble"]=> NULL ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(229) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> string(38) "news/small-size/90183__tv_cfl_2023.jpg" ["attache_dir"]=> NULL ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(5) "58524" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "90183" ["value"]=> string(3) "170" ["division_id"]=> string(3) "941" ["season_id"]=> string(2) "46" ["match_number"]=> string(1) "0" ["home_id"]=> string(5) "12453" ["away_id"]=> string(5) "13331" ["checked"]=> string(1) "0" ["home_score"]=> string(1) "2" ["away_score"]=> string(1) "1" ["home_points"]=> string(1) "3" ["away_points"]=> string(1) "0" ["match_date_time"]=> string(19) "2023-05-07 12:30:00" ["referee_id"]=> string(4) "1177" ["stadium_id"]=> string(3) "254" ["home_formation"]=> string(2) "51" ["away_formation"]=> string(2) "71" ["home_shirt"]=> string(34) "shirt150_2_12453_62695f50f3c9d.png" ["away_shirt"]=> string(34) "shirt150_2_13331_6452573f28824.png" ["home_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["away_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["match_cast"]=> NULL ["protocol"]=> string(1) "1" ["next_match"]=> string(1) "0" ["edited_by_id"]=> string(3) "122" ["note"]=> NULL ["technical_defeat"]=> string(1) "0" ["in_archive"]=> string(1) "0" ["gallery_link"]=> string(0) "" ["show_stats"]=> string(1) "0" ["show_empty_cells"]=> string(1) "0" ["home_after_penalties"]=> NULL ["away_after_penalties"]=> NULL ["match_league_id"]=> string(3) "170" ["time"]=> string(19) "2023-05-07 12:30:00" } } }

Быстрый переход