Регион / Город

Новости

11.09.2015

Алексей Тарачков: "Всегда беру на игры запасной свисток"

Я продолжаю поближе знакомить Вас со всеми командами Премьер-Лиги, участвующими в сезоне 2015-2016. После подробного обсуждения дебютантов и номинальных аутсайдеров первенства, мы плавно подошли к середнякам прошлого сезона, про которых будем говорить ближайшие несколько туров. Стоит отметить, что места в таблице с 10-го по 6-ое идеальны для того, чтобы сделать скачок наверх. Судите сами, от них не ждут особенной прыти, на них не настраиваются по-особенному, с ними не выходят стоять насмерть... А зря! Молодежная, Русичи, Большой Театр и Крылья – коллективы опытные, закаленные. Больше двухсот очков на четверых в прошлом сезоне говорят о многом. Подробнее разбирать самый интригующий срез таблицы я буду в следующих материалах, а сегодня Вашему вниманию представляется интервью с Алексеем Тарачковым – настоящим оазисом мысли в пустыне штампов и банальностей. Честные развернутые ответы, собственное мнение по каждому вопросу и эксклюзивные комментарии человека, который существует аж в трёх ЛФЛ-ипостасях – игрока, менеджера и судьи. Уникальная личность!

-Алексей, сколько лет Вашей команде, и кто стоял у истоков её создания?

-Команде уже шесть лет, в ЛФЛ 5х5 мы играем с 2009 года, т.е. с момента появления лиги. Заварили всю эту кашу мы вдвоем – я и Каюков Саша, с которым дружим с шести лет. Ну и еще из корифеев команды выделю нашего вратаря - Андрея Комисарова.

-Расскажи о названии Вашего коллектива?

-Долго ждали какого-нибудь турнира, и когда возник вариант с ЛФЛ, то действовали быстро, а название выбирали спонтанно. Уже и не вспомню, кто именно его предложил. Хочу заметить, что в нашем имени нет никакого националистического подтекста и скрытого смысла. Просто Русичи!

-У вас есть некий совет ветеранов, и как принимаются все решения в команде?

-Все финансовые вопросы на мне, как и переносы, общение с другими командами и прочие организационные моменты. Ну а решение о участии или неучастии в условном Кубке Панова мы принимаем коллективно. Если команда заканчивает сезон без эмоций, то мучить её дополнительным турниром я не вправе. В целом, у нас демократия, где конкретно у меня роль менеджера и организатора.

-Как прошло межсезонье? Встречались ли с командой в неформальной обстановке?

-Перерыв был недолгим, толком от футбола отдохнуть не успели. К сожалению, за пределами поля мы встречаемся редко: у всех жены, дети, отпуска и так далее. Но зато с Сашей Каюковым видимся регулярно и, естественно, что в наших разговорах всегда находится место для футбола (улыбается).

-Перед сезоном вы наверняка обсуждали перспективы команды в этом году. На какой результат рассчитываете?

- Думаю, что нам по силам быть в пятёрке. Есть и сверхзадача – оказаться в тройке, но это будет сделать безумно сложно, так как конкуренция в Лиге запредельная. С другой стороны, если не ставить амбициозных целей, то какой смысл вообще заявляться на чемпионат.

-Если бы тебе в начале сезона предложили гарантированное попадание в пятёрку, ты бы согласился?

- Конечно, нет. Я хочу видеть на что мы способны, я хочу побеждать и получать эмоции от футбола. А если всё предопределено, то в чём интерес? С тем же успехом можно вместо игр выходить на поле, бить по три пенальти и разъезжаться. Весь смысл футбола непосредственно в игре, а не в месте в таблице.

-Насколько тяжело дались первые туры? Что пока не получается или вызывает беспокойство?

- Беспокоит следующий момент. В прошлом году наша атакующая игра строилась за счет Михаила Лубинского, который покинул нашу команду. Сейчас он в Левобережном, и мы желаем ему удачи. Миша шикарно играет “столба”, пока заменить такого мастера попросту некем. Теперь нам предстоит заново определиться с тем, как мы будем действовать в атаке, т.е. стоит ли играть первым номером, наигрывать ли нового “столба”, и т.д. У нас много идей и мнений, но пока цельная позиция по некоторым вопросам отсутствует. Будем общаться и к чему-то приходить.

-Есть ли в твоей команде ребята, которые недовольны своим игровым временем? Как вы решаете этот вопрос, актуальный для большинства команд?

-У нас небольшая заявка, поэтому аншлага на скамейке запасных не бывает. Когда же замен достаточно, то все получают своё время, но есть лидеры, которые выходят на поле в решающие моменты матча. Интересы команды прежде всего. Когда-то у нас был игрок, который постоянно скандалил по поводу своего игрового времени. Сейчас, естественно, его нет в нашей заявке. Мы подчинены единой цели!

-Какую оценку ты мог бы себе поставить за прошлый сезон как менеджер и как судья?

- В прошлом году Саша Каюков не мог постоянно ездить на игры, т.к. работает реаниматологом сразу в трех больницах. У него в месяц по 25 дежурств, какой там ЛФЛ… Все менеджерские функции я взял на себя и отработал на четверку с плюсом, посетив матчи команды в полном объеме. Ну а как судья мне ещё расти и расти. Много общаюсь с Максимом Ковальчуком, другими нашими судьям, по-прежнему набираюсь опыта и стремлюсь развиваться в этом направлении. Поставлю себе 4, но до пятёрки мне ещё очень и очень далеко.

-Как ты оцениваешь уровень судей нашего турнира?

- В целом, уровень судейства достойный. Но есть одна проблема, решения которой я не вижу. Некоторые правила трактовать можно по-разному, а у каждого арбитра свой стиль, своё видение. Объясню: одни игроки заявляют, что играют в мини-футбол, который должен быть чуть ли не бесконтактным, другие же считают, что раз мы играем на траве и на улице, то это аналог ЛФЛ 8х8 с её борьбой и жесткостью, просто с маленькими воротами… Истина как обычно где-то посередине. Сегодня судья дал бороться, завтра за эту же борьбу другой судья даёт карточку. Но игроки должны понимать, что для нас не проводятся судейские семинары, нет единых стандартов, более того, до этого года в самом регламенте были ошибки. Надеюсь, в будущем ЛФЛ выработает единые стандарты судейства.

-Кто по твоему мнению самый сильный рефери ЛФЛ 5х5?

- Буров Андрей – безусловный авторитет, реально классный судья. Ещё бы выделил Женю Бобровского и Володю Егорова. Импонирует, что для них нет авторитетов на поле, и они не поддаются давлению, которое зачастую оказывают на судей опытные команды. Арбитр должен судить так, как он видит, а не так, как ему кричат со скамейки запасных. Ну и важно не забывать, что помимо правил и регламента есть некий дух игры, который надо поддерживать, а не убивать. На мой взгляд, не всегда стоит удалять игрока в середине первого тайма за вторую желтую карточку и ломать игру только лишь из-за того, что он ввёл мяч без свистка или там ошибся при замене. Другое дело, когда есть агрессия. Тут, наоборот, порой приходится быть построже.

-Есть ли у тебя какие-то рецепт как сделать, чтобы матч прошёл без желтых карточек и этой самой агрессии?

- Стараюсь общаться с командами во время поединка, это важно. Нюансов очень много, например, если был фол, но мяч остался у атакующей команды, то важно сказать, что этот фол я видел, но даю продолжить встречу и развить преимущество. Вроде мелочь, но игроки понимают, что судья вовлечен в процесс, всё видит и контролирует матч. Таких тонкостей очень много. Глупо полагать, что та же карточка всегда успокаивает игрока, я считаю, что карточки должны идти в последнюю очередь, когда уже не помогают слова. Вообще, наши поля – зеленые и окрашивать их желто-красными цветами я стараюсь в крайних случаях.

-Пускай не часто, но порой игроки на эмоциях оскорбляют судей. Это прямая красная карточка?

- Оскорбление соперников, а уж тем более судьи – всегда прямая красная карточка. Без исключений. На заре моей судейской карьеры я мог пожалеть игрока, который мог оскорбить меня косвенно, например, нелицеприятно высказывался не в обращении напрямую, а как бы громко говоря своим одноклубникам: “Поставили судить слепого клоуна!” Но ведь суть не меняется, оскорбление есть оскорбление. Неважно, это целая тирада крепких словечек или просто неуважительно брошенное ругательство. Сейчас я исключений не делаю. Эмоции эмоциями, но нужно уважительно относиться к тем, кто приезжает в любую погоду и работает, чтобы Вы получали удовольствие от игры.

-Расскажи о самом курьезном случае в твоей судейской практике?

- Было дело(улыбается). Третий матч в моей судейской карьере, как сейчас помню, играли Аэрон и Инферно на заснеженном поле Рублевки, которое перед матчем мы с командами расчищали лопатами. В процессе уборки площадки я потерял свисток, и мне пришлось всю игру отработать без него. Вместо свистка работал голосом: “Эээй, Фол!” или “Стой-стой-стой, аут желтые пробили!” и так далее. Позорище! Сейчас за такое мне выписали бы серьезный штраф, но тогда Лига была в стадии становления, всё было намного проще. Теперь всегда беру на игры два свистка, которые держу в разных местах.

-Есть ли у тебя команда, которую нравится судить?

- Люблю судить команду ППР, очень любознательные в плане правил игроки, любят задавать всякие неудобные вопросы по регламенту. Диалог с ними у меня всегда - до матча, во время матча, после матча… Даже после проигранной игры ребята подходят и спрашивают, почему решения были в ту или иную пользу, интересуются трактовкой некоторых правил. Не орут как потерпевшие, а разговаривают. И в конце всегда рукопожатие. Такой подход мне импонирует, я за конструктивное общение.

-А кого судить не очень любишь?

-Какой-то нелюбимой команды нет, но есть отдельные игроки, которые могут весь матч отыграть с недовольным лицом и бубнить себе под нос из-за того, что в начале матча что-то куда-то было назначено неправильно по их мнению. Прям какие-то негативные эпицентры, настроение которых передается другим участникам матча. Не понимаю этого, ведь мы же приезжаем получать удовольствие от футбола, а не выплескивать весь накопившийся за неделю негатив на судей.

-Хоть раз за историю судейства к тебе обращались с предложением отработать «как надо»?

- Команды, которые сдают мне деньги не после игры, а до матча, зачастую многозначительно подмигивают и всячески развивают данную тему. Не самая оригинальная шутка, но радует, что в Лиге много людей, настроенных позитивно! А если серьезно, то никаких попыток подкупа у меня никогда не было. Наша лига – самая честная! (улыбается)

-Правда ли, что судья, показавший красную карточку или поставивший спорный пенальти, в дальнейшем готов компенсировать это второй команде и поставить пенальти в ответ?

- Выдумывать ответную красную карточку на ровном месте я, конечно, не стану, это абсурд. Но если у меня будут основания показать игроку условную вторую желтую карточку, и фол реально на неё тянет, то я её покажу с вероятностью 99% и вряд ли буду милосерден к нарушителю. Главное быть последовательным в своих решениях. Если я за подкат дважды показывал желтую карточку, то и в третий раз должен обязательно предъявлять нарушителю горчичник. В таком случае даже самые горячие головы после матча признают, что всё по делу, ведь самое главное это не просто задать определенный уровень жесткости игры, а следовать ему все 40 минут поединка.

-Что чаще всего оспаривают игроки?

- (мгновенный ответ) Ауты! Особенно, когда мяч уходит за дальнюю бровку. Бывает, что в самом начале матча команды могут закипеть от одного неправильного решения. Сразу начинаются крики “Да ты где стоишь-то?”, “Да что ты мог оттуда увидеть?”, “Да ты в километре стоишь, баран!” (Опа, а вот это красная карточка!) и так далее. Уважаемые игроки, если я буду бегать по центру поля, то скорее всего помешаю игре куда больше, чем одним-двумя неверными решениями касаемо аутов. Бывают случаи, когда спор про аут идёт чуть ли не минуту, а поставленный пенальти или удаление игроки оспаривают не больше 30 секунд. Ну не укладывается это у меня в голове.

-Есть ли у вас принципиальные соперники в Премьер-Лиге?

- Каких-то принципиальных соперников у нас нет, со всеми бьёмся, всех уважаем. Может быть чуть-чуть на этом фоне выделяются матчи с Левобережным. Многих игроков мы давно знаем, хорошо общаемся, поэтому играть с ними всегда интересно.

-Расскажи о самом памятном матче вашей команды за всю историю участия ЛФЛ 5х5?

- Как раз победа над Левобережным в полуфинале последнего розыгрыша Кубка Запада. Первый раз в истории обыграли их, да еще и в ярком поединке. Было очень много эмоций.

-Кто из ваших соперников за всю историю игры в ЛФЛ 5х5 произвел на тебя впечатление? Назови команды и назови отдельных игроков.

- Одно время впечатлял ВМФ, но этот проект не совсем соответствовал самой идее и духу ЛФЛ. В том году очень хорош был Дезинтегратор. Если говорить про игроков, то мне очень нравится, как играет Саша Щербаков, который в любом матче имеет и, главное, реализовывает свои моменты. Миша Лубинский также великолепно играет в нападении, не могу его не отметить. Ещё выделю Кораблина Диму, который, на мой взгляд, является великолепным плеймейкером и отлично видит поле. На самом деле, ярких личностей в Премьер-Лиге хватает, всех не упомнишь.

-Предположи, как будет выглядеть призовая тройка по итогам сезона?

- Флагман, затем Левобережный, а за ними Катран. Конечно, хочется попасть в эту тройку вместо Катрана, но сделать это будет сродни подвигу.

-Что бы ты хотел изменить в нашей Лиге, и какие нововведения напрашиваются?

- Хотелось бы играть на новом мини-футбольном стадионе, про постройку которого ходили слухи. Просто два наших поля (Рублевка и на Говорова) абсолютно разные по размеру, у них немного отличается покрытие, соответственно на разных полях у команд порой разнится тактика. Ну и момент с переносами в этом году ужесточили, что не есть правильно, на мой взгляд. Теперь тактика проста: нужно идти повыше, смотреть когда играют условные Кегли в ЛФЛ 8х8 и ставить на это время свой матч с Восходом. Там, где раньше Восход обматерил бы меня и спокойно оформил перенос, сейчас вдруг столкнется с серьезными финансовыми затратами на ровном месте. Конечно, я сам подобными вещами заниматься не буду, но зачем создавать прецедент? Мы много лет преданы Лиге, исправно платим взносы, спокойно реагируем на увеличение стоимости игр, так к чему эти ужесточения, которые бьют либо по интересам команд либо по кошельку? Из положительных моментов я бы отметил зимний перерыв в чемпионате, вот тут спасибо руководству. Ну и медиа вроде как развивается, например, мы с тобой уже целый час общаемся (смеется).

-Твоё пожелание всем участникам турнира.

- Поменьше травм и побольше голов. И будьте спокойнее, друзья. Не заводитесь из-за аутов.

_

Беседовал Алексей Пономарев

artem123 modules: array(3) { ["center"]=> array(1) { ["news/block"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "13615" ["region_id"]=> string(2) "10" ["league_id"]=> string(2) "21" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-09-11 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "174" ["created_by"]=> string(3) "174" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-09-11 13:55:02" ["title"]=> string(56) "Алексей Тарачков: "Всегда беру на игры запасной свисток"" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(4) "1808" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(259) "

Честные развернутые ответы, собственное мнение по каждому вопросу и эксклюзивные комментарии человека, который существует аж в трёх ЛФЛ-ипостасях – игрока, менеджера и судьи. Всё это в большом пятничном интервью Алексея Тарачкова (Русичи).

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(16264) "

_

" ["image_path"]=> string(54) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/13615__bk.jpg" ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> string(56) "http://www.lfl.ru/pictures/news/small-size/13615__mk.jpg" ["attache_dir"]=> string(18) "news/1441961540174" ["image_big_id"]=> string(5) "14111" ["image_small_id"]=> string(5) "14112" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tags"]=> array(3) { [1]=> array(1) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "13615" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "10" } } [2]=> array(1) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "13615" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(2) "21" } } [3]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "3" ["news_id"]=> string(5) "13615" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "0" } [1]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "3" ["news_id"]=> string(5) "13615" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "1" } } } ["place"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(252) "

" } } ["back"]=> string(14) "/league21/news" ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(9) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "22" ["name"]=> string(10) "Сев.-Запад" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/22.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "21" ["name"]=> string(5) "Запад" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/21.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "45" ["name"]=> string(14) "Лига Чемпионов" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/45.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "62" ["name"]=> string(10) "Южная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/62.png" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "69" ["name"]=> string(11) "Сев.-Восток" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/69.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "73" ["name"]=> string(20) "Кубок Аркадия Белого" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/73.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "81" ["name"]=> string(14) "Восточная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/81.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "82" ["name"]=> string(13) "Северная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/82.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "127" ["name"]=> string(12) "Зимний Кубок" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/127.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } } ["right-top"]=> array(6) { [0]=> string(8) "site_map" [1]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "83918" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(496) "

" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "83918" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2029-02-17 20:33:00" ["position"]=> string(1) "2" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2023-12-20 16:34:15" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(33) "блок справа = КФЛ + Франшиза ЛФЛ " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(146) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/164511558564" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(496) "

" } } [2]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77744" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(549) "
" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77744" ["region_id"]=> string(2) "34" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:50:00" ["position"]=> string(1) "2" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:48:51" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(39) "Спортпринт баннер справа + Альтернатива" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(213) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621140064" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(549) "
" } } [3]=> array(3) { ["module"]=> string(13) "sidebar/video" ["title"]=> string(15) "Последнее видео" ["video"]=> array(68) { ["match_id"]=> string(6) "226425" ["id"]=> string(5) "17231" ["region_id"]=> string(2) "10" ["league_id"]=> string(2) "21" ["type"]=> string(1) "6" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-05-26 13:12:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-05-23 19:57:16" ["title"]=> string(29) "Флагман - Супернова МСК - 9:2" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(4) "1808" ["tour"]=> string(2) "27" ["preamble"]=> string(0) "" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(113) "

" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> string(0) "" ["imageshort"]=> string(50) "news/small-size/17231__20160526_12h14m10s_010_.jpg" ["attache_dir"]=> string(17) "news/146425396464" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(5) "19043" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> string(1) "1" ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "17231" ["value"]=> string(2) "21" ["division_id"]=> string(1) "0" ["season_id"]=> string(2) "31" ["match_number"]=> string(3) "243" ["home_id"]=> string(4) "1058" ["away_id"]=> string(4) "2212" ["checked"]=> string(1) "0" ["home_score"]=> string(1) "9" ["away_score"]=> string(1) "2" ["home_points"]=> string(1) "3" ["away_points"]=> string(1) "0" ["match_date_time"]=> string(19) "2016-05-22 14:40:00" ["referee_id"]=> string(2) "11" ["stadium_id"]=> string(2) "40" ["home_formation"]=> string(1) "0" ["away_formation"]=> string(1) "0" ["home_shirt"]=> string(0) "" ["away_shirt"]=> string(0) "" ["home_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["away_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["match_cast"]=> NULL ["protocol"]=> string(1) "1" ["next_match"]=> string(1) "0" ["edited_by_id"]=> string(3) "122" ["note"]=> string(0) "" ["technical_defeat"]=> string(1) "0" ["in_archive"]=> string(1) "0" ["gallery_link"]=> NULL ["show_stats"]=> string(1) "0" ["show_empty_cells"]=> string(1) "0" ["home_after_penalties"]=> NULL ["away_after_penalties"]=> NULL ["match_league_id"]=> string(2) "21" ["time"]=> string(19) "2016-05-22 14:40:00" } } [4]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77740" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(145) "" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77740" ["region_id"]=> string(2) "51" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:36:00" ["position"]=> string(2) "14" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:49:27" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(26) "Держи пять! баннер справа " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621061964" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(145) "" } } [5]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "11312" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(276) "

" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "11312" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2022-08-28 00:00:00" ["position"]=> string(2) "18" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2023-04-18 19:31:33" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(45) "Баннеры по Москве = SAF + Школа футбола + СПМ" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(76) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/142497366764" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(276) "

" } } } ["right-bottom"]=> array(1) { ["sidebar/blocks"]=> array(1) { [0]=> array(33) { ["id"]=> string(4) "2371" ["region_id"]=> string(2) "10" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "4" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2013-06-13 00:00:00" ["position"]=> string(1) "1" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2014-09-23 13:34:20" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(17) "http://www.lfl.ru" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> string(52) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/2371__1.jpg" ["link"]=> string(0) "" ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(0) "" ["image_big_id"]=> string(4) "1685" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(0) "" } } } } - array(1) { ["sidebar/blocks"]=> array(1) { [0]=> array(33) { ["id"]=> string(4) "2371" ["region_id"]=> string(2) "10" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "4" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2013-06-13 00:00:00" ["position"]=> string(1) "1" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2014-09-23 13:34:20" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(17) "http://www.lfl.ru" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> string(52) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/2371__1.jpg" ["link"]=> string(0) "" ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(0) "" ["image_big_id"]=> string(4) "1685" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(0) "" } } } - array(8) { ["news__block"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "13615" ["region_id"]=> string(2) "10" ["league_id"]=> string(2) "21" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-09-11 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "174" ["created_by"]=> string(3) "174" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-09-11 13:55:02" ["title"]=> string(56) "Алексей Тарачков: "Всегда беру на игры запасной свисток"" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(4) "1808" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(259) "

_

" } } ["back"]=> string(14) "/league21/news" ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(9) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "22" ["name"]=> string(10) "Сев.-Запад" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/22.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "21" ["name"]=> string(5) "Запад" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/21.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "45" ["name"]=> string(14) "Лига Чемпионов" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/45.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "62" ["name"]=> string(10) "Южная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/62.png" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "69" ["name"]=> string(11) "Сев.-Восток" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/69.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "73" ["name"]=> string(20) "Кубок Аркадия Белого" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/73.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "81" ["name"]=> string(14) "Восточная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/81.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "82" ["name"]=> string(13) "Северная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/82.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "127" ["name"]=> string(12) "Зимний Кубок" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/127.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["zone_selector"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "13615" ["region_id"]=> string(2) "10" ["league_id"]=> string(2) "21" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-09-11 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "174" ["created_by"]=> string(3) "174" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-09-11 13:55:02" ["title"]=> string(56) "Алексей Тарачков: "Всегда беру на игры запасной свисток"" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(4) "1808" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(259) "

_

" } } ["back"]=> string(14) "/league21/news" ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(9) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "22" ["name"]=> string(10) "Сев.-Запад" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/22.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "21" ["name"]=> string(5) "Запад" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/21.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "45" ["name"]=> string(14) "Лига Чемпионов" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/45.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "62" ["name"]=> string(10) "Южная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/62.png" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "69" ["name"]=> string(11) "Сев.-Восток" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/69.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "73" ["name"]=> string(20) "Кубок Аркадия Белого" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/73.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "81" ["name"]=> string(14) "Восточная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/81.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "82" ["name"]=> string(13) "Северная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/82.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "127" ["name"]=> string(12) "Зимний Кубок" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/127.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["news__list"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "13615" ["region_id"]=> string(2) "10" ["league_id"]=> string(2) "21" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-09-11 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "174" ["created_by"]=> string(3) "174" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-09-11 13:55:02" ["title"]=> string(56) "Алексей Тарачков: "Всегда беру на игры запасной свисток"" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(4) "1808" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(259) "

_

" } } ["back"]=> string(14) "/league21/news" ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(9) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "22" ["name"]=> string(10) "Сев.-Запад" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/22.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "21" ["name"]=> string(5) "Запад" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/21.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "45" ["name"]=> string(14) "Лига Чемпионов" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/45.jpg" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "62" ["name"]=> string(10) "Южная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/62.png" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "69" ["name"]=> string(11) "Сев.-Восток" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/69.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "73" ["name"]=> string(20) "Кубок Аркадия Белого" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/73.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "81" ["name"]=> string(14) "Восточная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/81.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "82" ["name"]=> string(13) "Северная Лига" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(43) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/82.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "127" ["name"]=> string(12) "Зимний Кубок" ["region_id"]=> string(2) "10" ["logo"]=> string(44) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/127.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["news__item"]=> array(6) { ["item"]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "13615" ["region_id"]=> string(2) "10" ["league_id"]=> string(2) "21" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-09-11 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "174" ["created_by"]=> string(3) "174" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-09-11 13:55:02" ["title"]=> string(56) "Алексей Тарачков: "Всегда беру на игры запасной свисток"" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(4) "1808" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(259) "

_

" } ["full"]=> bool(true) ["show_date"]=> bool(true) ["i"]=> int(0) ["tag"]=> string(3) "div" ["type"]=> string(4) "news" } ["news__tags"]=> array(2) { ["item"]=> array(35) { ["id"]=> string(5) "13615" ["region_id"]=> string(2) "10" ["league_id"]=> string(2) "21" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-09-11 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "174" ["created_by"]=> string(3) "174" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-09-11 13:55:02" ["title"]=> string(56) "Алексей Тарачков: "Всегда беру на игры запасной свисток"" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(4) "1808" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(259) "

_

" } ["type"]=> string(4) "news" } ["sidebar__block_text"]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "11312" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(276) "

" } } ["sidebar__video"]=> array(3) { ["module"]=> string(13) "sidebar/video" ["title"]=> string(15) "Последнее видео" ["video"]=> array(68) { ["match_id"]=> string(6) "226425" ["id"]=> string(5) "17231" ["region_id"]=> string(2) "10" ["league_id"]=> string(2) "21" ["type"]=> string(1) "6" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2016-05-26 13:12:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2016-05-23 19:57:16" ["title"]=> string(29) "Флагман - Супернова МСК - 9:2" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(4) "1808" ["tour"]=> string(2) "27" ["preamble"]=> string(0) "" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(113) "

" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> string(0) "" ["imageshort"]=> string(50) "news/small-size/17231__20160526_12h14m10s_010_.jpg" ["attache_dir"]=> string(17) "news/146425396464" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(5) "19043" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> string(1) "1" ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "17231" ["value"]=> string(2) "21" ["division_id"]=> string(1) "0" ["season_id"]=> string(2) "31" ["match_number"]=> string(3) "243" ["home_id"]=> string(4) "1058" ["away_id"]=> string(4) "2212" ["checked"]=> string(1) "0" ["home_score"]=> string(1) "9" ["away_score"]=> string(1) "2" ["home_points"]=> string(1) "3" ["away_points"]=> string(1) "0" ["match_date_time"]=> string(19) "2016-05-22 14:40:00" ["referee_id"]=> string(2) "11" ["stadium_id"]=> string(2) "40" ["home_formation"]=> string(1) "0" ["away_formation"]=> string(1) "0" ["home_shirt"]=> string(0) "" ["away_shirt"]=> string(0) "" ["home_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["away_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["match_cast"]=> NULL ["protocol"]=> string(1) "1" ["next_match"]=> string(1) "0" ["edited_by_id"]=> string(3) "122" ["note"]=> string(0) "" ["technical_defeat"]=> string(1) "0" ["in_archive"]=> string(1) "0" ["gallery_link"]=> NULL ["show_stats"]=> string(1) "0" ["show_empty_cells"]=> string(1) "0" ["home_after_penalties"]=> NULL ["away_after_penalties"]=> NULL ["match_league_id"]=> string(2) "21" ["time"]=> string(19) "2016-05-22 14:40:00" } } ["sidebar__blocks"]=> array(1) { [0]=> array(33) { ["id"]=> string(4) "2371" ["region_id"]=> string(2) "10" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "4" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2013-06-13 00:00:00" ["position"]=> string(1) "1" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2014-09-23 13:34:20" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(17) "http://www.lfl.ru" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> string(52) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/2371__1.jpg" ["link"]=> string(0) "" ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(0) "" ["image_big_id"]=> string(4) "1685" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(0) "" } } }

Быстрый переход