Регион / Город

Новости

13.03.2015

«Чемпионат Мира — моя мечта»

Продолжая цикл интервью с футболистами вызванными на Чемпионат Мира, мы встретились с самым молодым игроком нынешнего сбора, Михаилом Меркуловым. Так как наш «Герой тура» уже несколько лет обозревает ЗПЛ, мы поговорили не только о Барсе и предстоящей поездке в Америку, но так же затронули низ турнирной таблицы и борьбу за выживание.

Едва мы включили диктофон, Михаил поделился своими ощущениями.

Как ваш коллега, начну, наверно, я. Сейчас нахожусь по другую сторону баррикад и у меня достаточно двойные чувства, потому что впервые нахожусь на отвечающей стороне и испытываю необычные ощущения.

Но однажды мы уже брали у тебя интервью...

Да, помню, я назвал это интервью «демо-версией», потому что это был пробный вариант и, слава Богу, он прижился.

Прошло больше двух лет с того момента, что изменилось в твоей футбольной и личной жизни?

Что касается футбольной, то прибавились титулы — это самое главное. Второе, появилась сборная России - это важный шаг и в моей карьере, и в любительском футболе в целом. Ну, и естественно переезд на новый стадион. Были созданы замечательные условия работы, игры в футбол, но опять же оговорюсь о полях, которые немножечко нас подвели из-за погоды.

В личной жизни в целом все хорошо: футбол, работа — везде по-потихонечку двигаемся и я надеюсь, в будущем все будет продолжаться в том же ключе.

Будем переходить к делам насущным, перед игрой с Внуково не вспоминал матч первого круга?

Безусловно, в нескольких эпизодах перед встречей вспоминал о той игре. Вспомнил, что матч получился сложным, но думаю, все мы согласимся, что состав Внуково был все-таки другим.

Согласимся, можешь сравнить Внуково начала сезона и Внуково образца второго круга?

Сложнее было все-таки в первом круге, потому что мы не ожидали хорошего боя от Внуково, плюс команда индивидуально была чуть сильнее, в первую очередь за счет Артемия Пономарева, который нас тогда полностью затерроризировал. Нынешнее Внуково сильно своими командными действиями, но Барсу не впервой вскрывать такие обороны, мы уже привыкли к этому и ничего нового соперник нам не противопоставил.

Забивать Внуково — это уже стало для тебя обычным делом?

Немножко подтрунили меня по этому поводу и «авиаторы». На самом деле, нет. Просто так получается, я бы с удовольствием забил и другой команде(улыбается).

Максим Ковальчук как-то дополнительно не мотивировал на этот матч?

Думаю, все знают, что основным мотиватором у нас является Дмитрий Смирнов. Он просто не позволил бы и не позволил в раздевалке до матча думать о Внуково как-то свысока, потому что каждое набранное очко сейчас на вес золота.

Как ты оценишь шансы команд в борьбе за выживание?

На днях заглянув в турнирную, как раз задумался об этих командах: что их ждет дальше, какие у них перспективы. После воскресной игры, наверно, Веер все-таки я выделю, как фаворита, который останется в ЗПЛ. Думаю, что он набрал те самые 26 очков, о которых говорил Виталий Агафошкин. Плюс перед матчем мне удалось пообщаться с несколькими футболистами Внуково и они сказали, что что игра с Веером будет определяющей: если выиграют, то останутся, а если нет, то можно уже будет собирать чемоданы. Но я бы не был таким категоричным, основные претенденты — это Внуково, Мегаполис и Пантера.

А если взять Арсенал, Внуково и Мегаполис?

При всем моем уважении у к Арсеналу и к его руководителю Евгению Бакланову, команда находится в безвыходной ситуации. А Внуково и Мегаполис — 50 на 50.

Твой взгляд на то, что команда борется за выживание и не является на матч?

Такая ситуация безусловно не красит команду, но и войти в положение Арсенала тоже можно, потому что все помнят 16 пропущенных мячей в первом круге. Второй момент, что было 8 марта, хотя это слабая отговорка, и третий — на следующий день предстояла очень важная игра с Космосом, потому что в этом матче Арсенал мог набрать очки, но этого, мягко говоря, не получилось, как и борьбы. Получилось, что Арсенал, наоборот, только разозлил Космос.

Правда ли, что Дмитрий Смирнов знает, кто станет чемпионом?

Если Дмитрий Смирнов так говорит, то я на это очень надеюсь, хотя сам, может быть, тоже знаю, но в слух не произношу.

Что скажешь о текущих делах Барса?

В целом сейчас наше состояние как футбольное, так и психологическое нормализовалось. Был определенный спад и связан он был с выступлениями в Кубке России, с выступлениями за сборную России, костяк которой образуют игроки Барса. Одно на другое наложилось, был небольшой период, когда мы не могли найти свою игру и в результате получили негативный эффект, но сейчас выходим на прежний уровень. Главная черта Барса заключается в том, что даже в сложных моментах мы можем показать то, на что способны и не ударим в грязь лицом.

Этот спад пришелся на твою травму, не могут ли эти два события быть связанными? Уже успел залечить свое повреждение?

Одна потеря в Барсе, наверно, кроме Лихобабенко — она не столь значима, поэтому скорее всего так просто совпало. Смотрел за играми и сердце кровью обливалось от того, что очень хотелось помочь команде. Чувствую себя, слава Богу, хорошо(стучит по дереву). Ничто не мешает готовиться к Америке.

Та травма была получена на Кубке России, этот турнир получился особенным?

В какой-то степени соглашусь, потому что команда проявила бойцовские морально-волевые качества. Травму получил не только я, но так же Андрей Иванов и Владимир Егоров. Этот сложный момент сплотил команду и за счет этого нам удалось выдать отличный финальный день, когда мы обыграли по пенальти ЦДКА, за что особое спасибо Сергею Лихонину, который совершил настоящее чудо. И затем уже взяли реванш у саратовского Динамо за Чемпионат России в Волжском. Плюс ребята всегда были вместе, каждый вечер собирались, обсуждали, шутили — это еще больше сплотило команду.

Барс тогда был на переделе?

Практически, потому что действительно было очень сложно физически. Играли где-то на девяносто процентов, думаю, что могли еще прибавить. Хоть и маленький, но запас был.

И после Чемпионата России ситуация в Лиге Чемпионов чуть не повторилась, хотя группа была не самая сложная...

Основную задачу мы все-таки выполнили. Да, выход в следующий раунд дался нам не просто, но факт остается фактом. Думаю, проблемы связаны с Чемпионатом Европы, ведь мы играли в Лиге Чемпионов перед этой важнейшей поездкой, когда все мысли были о сборной России, а после мы были опустошены из-за неудачного выступления в Черногории. И из-за этого пошла цепная реакция.

В этом сезоне Барс ведет борьбу на еще большем количестве фронтов, справится ли команда с этой нагрузкой?

Справимся, потому что в команде проверенные бойцы, опытные футболисты. Я надеюсь, мы сделали выводы из тех неудачных периодов, плюс скамейка наша и глубина состава говорит о том, что мы можем бороться на всех фронтах.

То есть не стоит ждать от Барса спада после Чемпионата Мира?

Думаю, подойдем в одном из оптимальных состояний. Не смотря на то что лига любительская, играют профессионалы, все легко переключаются, поэтому у нас не должно возникнуть проблем. Во всяком случае я на это надеюсь.

Многие команды жертвуют одним турниром ради других, Барс не из их числа?

Нет, конечно, нет. Хотим победить во всех турнирах, в которых участвуем. Неудачный прошлый год меня лично по-спортивному завел и я хочу выиграть каждый турнир. Не важно Кубок Запада, внутренний чемпионат, Лигу Чемпионов или Чемпионат Мира.

Будем как раз переходить к грядущему Чемпионату Мира, уже начал волноваться?

Есть небольшие волнения, все-таки я впервые попадаю на такой футбольный форум и я просто даже не знаю чего ожидать. Чемпионат Европы тоже был в новинку, но мы примерно знали, чего ожидать, а сейчас это, совершенно неизведанная мной и командой, целина. Ну и другой континент.

Но ты уже опытный боец, неужто тебя что-то может реально удивить, чтобы начал волноваться?

Думаю, бразильцы. Думаю не так много людей играли с настоящими бразильцами. Естественно я могу удивиться до матча или после, но не во время, потому что жалеть их не собираюсь. К тому же, будучи не профессиональным футболистом, я не поиграл при заполненных стадионах и сама атмосфера меня может больше всего удивить.

Есть такая гипотеза, что шоу всегда лучше смотреть, чем в нем участвовать, согласен?

В этом случае, нет. Если бы у меня был десятый или двадцатый Чемпионат Мира, то может быть, а сейчас только играть. Любой спортсмен скажет, что оказаться внутри, попробовать это на вкус — самый приятный и счастливый момент.

Ты упомянул Чемпионат Европы, какой опыт удалось извлечь из поездки в Грецию?

Игровой, как себя вести на поле, за полем. Как представлять ту же сборную, потому что едем мы в первую очередь защищать честь нашей страны. В психологическом плане меня тоже это закрепило, стал меньше волноваться. В целом можно сказать, что я, как футболист, поднялся еще на одну ступеньку.

После Греции можно было сказать, что теперь сборная готова ко всему, это до сих пор так?

Наверно да, потому что негативный опыт Чемпионата Европы в Черногории дал о себе знать. Нас, можно сказать, стукнули по носу. Мы поняли, что что-то делаем не так, смогли выявить свои ошибки и провести над ними работу. Вспоминая негативную атмосферу вокруг сборной, Евро нас научил быть готовыми ко всему.

А можешь вспомнить какие-либо позитивные моменты в Черногории?

Самое позитивное — это футбол, потому что ты играешь с другими сборными, у который совсем другой менталитет. Это то, ради чего стоит поехать.

Правдива ли та история про обмен с англичанином?

Действительно был такой момент, я познакомился с футболистом сборной Англии и мы договорились, что если удастся поехать в Америку, то я привожу ему шапку-ушанку, а он мне майку Челси, потому что он за них болеет.

Чью майку?

Шюррле, но он уже, к сожалению, не играет в Челси, но я не обижусь, если он ее привезет(улыбается).

Каждый международный турнир проходил в своем формате, как команде удается так быстро адаптироваться к новым условиям?

Греция и Черногория — это, мне кажется, весьма сопоставимые форматы. Привыкли быстро, все-таки не так сильно они отличались, а вот к поля были действительно разными, но мы проводили предматчевые тренировки, которые помогли нам адаптироваться. В любом случае все команды находились в равных условиях и пенять можно только на себя. Что касается Америки, здесь уже кардинальные отличия и, честно говоря, не представляю, как это будет выглядеть вживую.

Как оценишь шансы сборной на Чемпионате Мира?

Главный тренер сборной говорит, что мы едем только за победой и здесь я с ним соглашусь, потому что иначе не вижу смысла вообще ехать. Мы так же ехали в Грецию и чуть не завоевали медали, поэтому я надеюсь, все случится так же, только лучше.

Удалось изучить кого-то из соперников?

К сожалению, нет. Мы вместе с моими коллегами пытались найти нарезки видео, нашли общие черты, но каких-то определенных соперников найти не удалось. Опять же остановлюсь на бразильцах, думаю, что они не нуждаются в представлении.

То есть фаворитами группы ты считаешь бразильцев?

В какой-то степени, да(улыбается). Они адаптированны к этому футболу, участвуют в регулярных чемпионатах и им не нужно совершать длительный перелет.

К тому сменится часовой пояс...

Думаю, это тоже скажется, но мы специально перенесли вылет и прилетаем в Америку практически к игре, потому что, как правило, второй и третий дни адаптации самые сложные.

Будешь ли ты готовиться индивидуально?

Договорился с тренером, составил тренировочную программу и теперь буду стараться работать на максимуме, чтобы выйти на пик формы, правда тренироваться не всегда получается из-за работы.

Ты не пропустил ни одного выступления сборной, как тебе удается выдерживать такую конкуренцию?

Надеюсь, что опыт, приобретенный в течение годов дает о себе знать, плюс я всегда играю на виду у тренера сборной, который никаких поблажек не дает и приходится выкладываться в каждом матче просто по-максимуму. Может быть, из-за этого, хотя вопрос действительно сложный.

Нынешняя сборная едет в сильнейшем составе или кого-то не досчитались?

Едут сильнейшие, единственное, должен был ехать Алексей Павленко. Он уже адаптирован к формату, к сборной. В остальном едет оптимальный состав.

Но в сборной не обошлось без новичков, успеют они адаптироваться?

Что касается Владимира Читая и Константина Головского, то эти два футболиста были на тренировочных сборах перед Черногорией, плюс они успели освоиться в команде. Так же это игроки высокого уровня, которым не составит труда влиться в коллектив по футбольным качествам. Все ребята уже играли и против, и вместе с Владимиром Читая, Константином Головским.

Что касается Долматова, это шикарный выбор, потому что, наблюдая за ним весь сезон, он произвел впечатление сильного футболиста, самое главное, универсала.

Вы едете к сопернику на его территорию, играть по их правилам, что говорит в пользу нашей сборной?

За сборную России говорит Россия. Чем хуже русскому, тем лучше. Будем стараться в сложной ситуации проявлять лучшие качества. И на груди значок сборной России не даст кому-то сфилонить, все-таки это большое событие для нашего любительского футбола.

Если предложат контракт, останешься?

Естественно, нет. Я привык к своему дому, к России, к Москве, к ЛФЛ, без которого я не представляю, как проводить выходные(смеется).

А если понравится формат?

Даже если формат понравится, то Америка — вряд ли.

Ты вообще категоричен к любого рода переездам?

Я скорее домосед, не люблю что-либо часто менять, только в необходимых случаях. Это может даже подтвердить выступление за Барс, мою единственную команду в ЛФЛ, в которой я уже официально семь лет.

Многие говорят, что сборная выступает удачно, потому что не проиграла ни одного матча, на твой взгляд, этого достаточно?

Чтобы успешно выступить, нужно выиграть, мы этого сделать не сумели и результат не совсем удовлетворительный. Пенальти и дополнительно время никто не отменял, поражение есть поражение, нам никто за это не дал медалей.

На твой взгляд, нужно тренировать пенальти или, как подметил Марат Махмутов, не доводить до них?

Здесь я соглашусь с Маратом, потому что лучше не доводить до серии пенальти, а если довели, то здесь уже лотерея, поэтому тренировать смысла большого нет.

artem123 modules: array(3) { ["center"]=> array(1) { ["news/block"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(37) { ["id"]=> string(5) "11491" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "1" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-03-13 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "105" ["created_by"]=> string(3) "105" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-03-13 12:29:04" ["title"]=> string(28) "«Чемпионат Мира — моя мечта»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(30520) "

Чью майку?

" ["image_path"]=> string(80) "http://www.lfl.ru/pictures/news/big-size/11491__med_gallery_12950_686_224341.jpg" ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> string(78) "http://www.lfl.ru/pictures/news/small-size/11491__gallery_20295_185_269769.jpg" ["attache_dir"]=> string(18) "news/1426232679105" ["image_big_id"]=> string(5) "11190" ["image_small_id"]=> string(5) "11191" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tags"]=> array(4) { [1]=> array(1) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "1" ["news_id"]=> string(5) "11491" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "1" } } [2]=> array(1) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "11491" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "1" } } [3]=> array(2) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "3" ["news_id"]=> string(5) "11491" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "0" } [1]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "3" ["news_id"]=> string(5) "11491" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "1" } } [4]=> array(1) { [0]=> array(4) { ["tag_id"]=> string(1) "4" ["news_id"]=> string(5) "11491" ["type"]=> string(1) "1" ["value"]=> string(1) "6" } } } ["place"]=> string(1) "0" ["media_type_id"]=> string(1) "6" ["media_type"]=> string(10) "Герой тура" ["preamble_orig"]=> string(366) "

" } } ["back"]=> string(13) "/league1/news" ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(14) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "18" ["name"]=> string(21) "Чемпионат Сборных ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/18_5f90764d5e573.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "19" ["name"]=> string(18) "Лига Чемпионов ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/19_5f907616715ce.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "20" ["name"]=> string(10) "Кубок ЛФЛ " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/20_5f9075f778842.png" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "156" ["name"]=> string(12) "Лига Москвы " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/156_5f90760d40ef6.png" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "157" ["name"]=> string(13) "Кубок Москвы " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/157_5f907602bc8bd.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "10" ["name"]=> string(18) "Восточная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/10_5f9075e62a199.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(1) "1" ["name"]=> string(17) "Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(56) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/1_5f90759026647.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "14" ["name"]=> string(21) "Юго-Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/14_5f907663d2718.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "15" ["name"]=> string(14) "Южная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/15_5f907670b6064.png" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(1) "3" ["name"]=> string(17) "Северная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(56) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/3_5f90761feed61.png" } [10]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "12" ["name"]=> string(20) "Северо-Восточная ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/12_5f90762d10f73.png" } [11]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "11" ["name"]=> string(24) "Северо-Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/11_5f90763840dbc.png" } [12]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "13" ["name"]=> string(22) "Юго-Восточная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/13_5f907659c04a0.png" } [13]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "117" ["name"]=> string(24) "Центральный дивизион ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/117_5f907642cc18d.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } } ["right-top"]=> array(7) { [0]=> string(8) "site_map" [1]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "83918" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(496) "

" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "83918" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2029-02-17 20:33:00" ["position"]=> string(1) "2" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-09-17 09:10:03" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(33) "блок справа = КФЛ + Франшиза ЛФЛ " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(146) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/164511558564" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(496) "

" } } [2]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77744" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(549) "
" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77744" ["region_id"]=> string(2) "34" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:50:00" ["position"]=> string(1) "2" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:48:51" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(39) "Спортпринт баннер справа + Альтернатива" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(213) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621140064" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(549) "
" } } [3]=> array(3) { ["module"]=> string(13) "sidebar/video" ["title"]=> string(15) "Последнее видео" ["video"]=> array(68) { ["match_id"]=> string(9) "923972539" ["id"]=> string(5) "98455" ["region_id"]=> string(1) "0" ["league_id"]=> string(1) "1" ["type"]=> string(1) "6" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> NULL ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(1) "0" ["created_by"]=> string(1) "0" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-09-30 14:22:44" ["title"]=> string(39) "Первый дивизион. Бавария-Д - НТБ Москва" ["comment"]=> string(15) "1-4 29сен 19:20" ["tournament_id"]=> string(5) "22935" ["tour"]=> string(2) "25" ["preamble"]=> NULL ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(232) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> string(42) "news/small-size/98455__maxresdefault-1.jpg" ["attache_dir"]=> NULL ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(5) "67692" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "98455" ["value"]=> string(1) "1" ["division_id"]=> string(1) "0" ["season_id"]=> string(2) "80" ["match_number"]=> string(3) "225" ["home_id"]=> string(5) "13847" ["away_id"]=> string(5) "10315" ["checked"]=> string(1) "0" ["home_score"]=> string(1) "1" ["away_score"]=> string(1) "3" ["home_points"]=> string(1) "0" ["away_points"]=> string(1) "3" ["match_date_time"]=> string(19) "2024-09-29 18:30:00" ["referee_id"]=> string(4) "1111" ["stadium_id"]=> string(3) "254" ["home_formation"]=> string(1) "0" ["away_formation"]=> string(1) "0" ["home_shirt"]=> string(0) "" ["away_shirt"]=> string(0) "" ["home_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["away_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["match_cast"]=> NULL ["protocol"]=> string(1) "1" ["next_match"]=> string(1) "0" ["edited_by_id"]=> string(3) "122" ["note"]=> NULL ["technical_defeat"]=> string(1) "0" ["in_archive"]=> string(1) "0" ["gallery_link"]=> NULL ["show_stats"]=> string(1) "0" ["show_empty_cells"]=> string(1) "0" ["home_after_penalties"]=> NULL ["away_after_penalties"]=> NULL ["match_league_id"]=> string(1) "1" ["time"]=> string(19) "2024-09-29 18:30:00" } } [4]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "72440" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(119) "

" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "72440" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2019-09-13 15:42:00" ["position"]=> string(2) "10" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2020-11-24 17:17:56" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(30) "Закажи трансляцию (Запад и ЮЗ)" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/156837497764" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(119) "

" } } [5]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "77740" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(145) "" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "77740" ["region_id"]=> string(2) "51" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2020-11-24 13:36:00" ["position"]=> string(2) "14" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-01-18 13:49:27" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(26) "Держи пять! баннер справа " ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(7) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/160621061964" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(145) "" } } [6]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "11312" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(276) "

" ["imageshort"]=> NULL ["news_item"]=> array(33) { ["id"]=> string(5) "11312" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "0" ["type"]=> string(1) "7" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2022-08-28 00:00:00" ["position"]=> string(2) "18" ["admin_id"]=> string(2) "64" ["created_by"]=> string(2) "64" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-09-17 09:12:03" ["title"]=> string(0) "" ["comment"]=> string(45) "Баннеры по Москве = SAF + Школа футбола + СПМ" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(76) "

" ["external_link"]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> NULL ["attache_dir"]=> string(17) "news/142497366764" ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(1) "0" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "1" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["preamble_orig"]=> string(276) "

" } } } ["right-bottom"]=> array(1) { ["sidebar/blocks"]=> array(0) { } } } - array(1) { ["sidebar/blocks"]=> array(0) { } } - array(7) { ["news__block"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(37) { ["id"]=> string(5) "11491" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "1" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-03-13 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "105" ["created_by"]=> string(3) "105" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-03-13 12:29:04" ["title"]=> string(28) "«Чемпионат Мира — моя мечта»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

Чью майку?

" } } ["back"]=> string(13) "/league1/news" ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(14) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "18" ["name"]=> string(21) "Чемпионат Сборных ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/18_5f90764d5e573.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "19" ["name"]=> string(18) "Лига Чемпионов ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/19_5f907616715ce.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "20" ["name"]=> string(10) "Кубок ЛФЛ " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/20_5f9075f778842.png" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "156" ["name"]=> string(12) "Лига Москвы " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/156_5f90760d40ef6.png" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "157" ["name"]=> string(13) "Кубок Москвы " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/157_5f907602bc8bd.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "10" ["name"]=> string(18) "Восточная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/10_5f9075e62a199.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(1) "1" ["name"]=> string(17) "Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(56) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/1_5f90759026647.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "14" ["name"]=> string(21) "Юго-Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/14_5f907663d2718.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "15" ["name"]=> string(14) "Южная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/15_5f907670b6064.png" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(1) "3" ["name"]=> string(17) "Северная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(56) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/3_5f90761feed61.png" } [10]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "12" ["name"]=> string(20) "Северо-Восточная ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/12_5f90762d10f73.png" } [11]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "11" ["name"]=> string(24) "Северо-Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/11_5f90763840dbc.png" } [12]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "13" ["name"]=> string(22) "Юго-Восточная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/13_5f907659c04a0.png" } [13]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "117" ["name"]=> string(24) "Центральный дивизион ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/117_5f907642cc18d.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["zone_selector"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(37) { ["id"]=> string(5) "11491" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "1" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-03-13 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "105" ["created_by"]=> string(3) "105" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-03-13 12:29:04" ["title"]=> string(28) "«Чемпионат Мира — моя мечта»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

Чью майку?

" } } ["back"]=> string(13) "/league1/news" ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(14) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "18" ["name"]=> string(21) "Чемпионат Сборных ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/18_5f90764d5e573.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "19" ["name"]=> string(18) "Лига Чемпионов ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/19_5f907616715ce.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "20" ["name"]=> string(10) "Кубок ЛФЛ " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/20_5f9075f778842.png" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "156" ["name"]=> string(12) "Лига Москвы " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/156_5f90760d40ef6.png" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "157" ["name"]=> string(13) "Кубок Москвы " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/157_5f907602bc8bd.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "10" ["name"]=> string(18) "Восточная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/10_5f9075e62a199.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(1) "1" ["name"]=> string(17) "Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(56) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/1_5f90759026647.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "14" ["name"]=> string(21) "Юго-Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/14_5f907663d2718.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "15" ["name"]=> string(14) "Южная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/15_5f907670b6064.png" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(1) "3" ["name"]=> string(17) "Северная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(56) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/3_5f90761feed61.png" } [10]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "12" ["name"]=> string(20) "Северо-Восточная ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/12_5f90762d10f73.png" } [11]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "11" ["name"]=> string(24) "Северо-Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/11_5f90763840dbc.png" } [12]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "13" ["name"]=> string(22) "Юго-Восточная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/13_5f907659c04a0.png" } [13]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "117" ["name"]=> string(24) "Центральный дивизион ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/117_5f907642cc18d.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["news__list"]=> array(10) { ["title"]=> string(7) "Новости" ["list"]=> array(1) { [0]=> array(37) { ["id"]=> string(5) "11491" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "1" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-03-13 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "105" ["created_by"]=> string(3) "105" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-03-13 12:29:04" ["title"]=> string(28) "«Чемпионат Мира — моя мечта»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

Чью майку?

" } } ["back"]=> string(13) "/league1/news" ["back_title"]=> string(16) "Назад к новостям" ["open_first"]=> bool(true) ["one_item"]=> bool(true) ["type_item"]=> string(4) "news" ["type"]=> string(4) "news" ["leagues"]=> array(14) { [0]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "18" ["name"]=> string(21) "Чемпионат Сборных ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/18_5f90764d5e573.png" } [1]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "19" ["name"]=> string(18) "Лига Чемпионов ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/19_5f907616715ce.png" } [2]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "20" ["name"]=> string(10) "Кубок ЛФЛ " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/20_5f9075f778842.png" } [3]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "156" ["name"]=> string(12) "Лига Москвы " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/156_5f90760d40ef6.png" } [4]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "157" ["name"]=> string(13) "Кубок Москвы " ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/157_5f907602bc8bd.png" } [5]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "10" ["name"]=> string(18) "Восточная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/10_5f9075e62a199.png" } [6]=> array(4) { ["league_id"]=> string(1) "1" ["name"]=> string(17) "Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(56) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/1_5f90759026647.png" } [7]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "14" ["name"]=> string(21) "Юго-Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/14_5f907663d2718.png" } [8]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "15" ["name"]=> string(14) "Южная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/15_5f907670b6064.png" } [9]=> array(4) { ["league_id"]=> string(1) "3" ["name"]=> string(17) "Северная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(56) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/3_5f90761feed61.png" } [10]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "12" ["name"]=> string(20) "Северо-Восточная ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/12_5f90762d10f73.png" } [11]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "11" ["name"]=> string(24) "Северо-Западная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/11_5f90763840dbc.png" } [12]=> array(4) { ["league_id"]=> string(2) "13" ["name"]=> string(22) "Юго-Восточная Лига ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(57) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/13_5f907659c04a0.png" } [13]=> array(4) { ["league_id"]=> string(3) "117" ["name"]=> string(24) "Центральный дивизион ЛФЛ" ["region_id"]=> string(1) "1" ["logo"]=> string(58) "http://lfl.ru/photo/leagues/big-size/117_5f907642cc18d.png" } } ["zone_titles"]=> array(1) { ["leagues"]=> string(4) "Лига" } } ["news__item"]=> array(6) { ["item"]=> array(37) { ["id"]=> string(5) "11491" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "1" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-03-13 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "105" ["created_by"]=> string(3) "105" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-03-13 12:29:04" ["title"]=> string(28) "«Чемпионат Мира — моя мечта»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

Чью майку?

" } ["full"]=> bool(true) ["show_date"]=> bool(true) ["i"]=> int(0) ["tag"]=> string(3) "div" ["type"]=> string(4) "news" } ["news__tags"]=> array(2) { ["item"]=> array(37) { ["id"]=> string(5) "11491" ["region_id"]=> string(1) "1" ["league_id"]=> string(1) "1" ["type"]=> string(1) "1" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> string(19) "2015-03-13 00:00:00" ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(3) "105" ["created_by"]=> string(3) "105" ["last_edit_date"]=> string(19) "2015-03-13 12:29:04" ["title"]=> string(28) "«Чемпионат Мира — моя мечта»" ["comment"]=> string(0) "" ["tournament_id"]=> string(1) "0" ["tour"]=> string(0) "" ["match_id"]=> string(1) "0" ["preamble"]=> string(360) "

Чью майку?

" } ["type"]=> string(4) "news" } ["sidebar__block_text"]=> array(6) { ["module"]=> string(18) "sidebar/block_text" ["id"]=> string(5) "11312" ["title"]=> string(0) "" ["text"]=> string(276) "

" } } ["sidebar__video"]=> array(3) { ["module"]=> string(13) "sidebar/video" ["title"]=> string(15) "Последнее видео" ["video"]=> array(68) { ["match_id"]=> string(9) "923972539" ["id"]=> string(5) "98455" ["region_id"]=> string(1) "0" ["league_id"]=> string(1) "1" ["type"]=> string(1) "6" ["active"]=> string(1) "1" ["in_top"]=> string(1) "0" ["in_middle"]=> string(1) "0" ["in_bottom"]=> string(1) "0" ["date"]=> NULL ["position"]=> string(1) "0" ["admin_id"]=> string(1) "0" ["created_by"]=> string(1) "0" ["last_edit_date"]=> string(19) "2024-09-30 14:22:44" ["title"]=> string(39) "Первый дивизион. Бавария-Д - НТБ Москва" ["comment"]=> string(15) "1-4 29сен 19:20" ["tournament_id"]=> string(5) "22935" ["tour"]=> string(2) "25" ["preamble"]=> NULL ["external_link"]=> NULL ["text"]=> string(232) "" ["image_path"]=> NULL ["link"]=> NULL ["imageshort"]=> string(42) "news/small-size/98455__maxresdefault-1.jpg" ["attache_dir"]=> NULL ["image_big_id"]=> string(1) "0" ["image_small_id"]=> string(5) "67692" ["en_id"]=> NULL ["disable_editor"]=> string(1) "0" ["icon"]=> NULL ["fixed_position"]=> string(1) "0" ["use_social_networks"]=> string(1) "0" ["tag_id"]=> string(1) "2" ["news_id"]=> string(5) "98455" ["value"]=> string(1) "1" ["division_id"]=> string(1) "0" ["season_id"]=> string(2) "80" ["match_number"]=> string(3) "225" ["home_id"]=> string(5) "13847" ["away_id"]=> string(5) "10315" ["checked"]=> string(1) "0" ["home_score"]=> string(1) "1" ["away_score"]=> string(1) "3" ["home_points"]=> string(1) "0" ["away_points"]=> string(1) "3" ["match_date_time"]=> string(19) "2024-09-29 18:30:00" ["referee_id"]=> string(4) "1111" ["stadium_id"]=> string(3) "254" ["home_formation"]=> string(1) "0" ["away_formation"]=> string(1) "0" ["home_shirt"]=> string(0) "" ["away_shirt"]=> string(0) "" ["home_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["away_shirt_keeper"]=> string(0) "" ["match_cast"]=> NULL ["protocol"]=> string(1) "1" ["next_match"]=> string(1) "0" ["edited_by_id"]=> string(3) "122" ["note"]=> NULL ["technical_defeat"]=> string(1) "0" ["in_archive"]=> string(1) "0" ["gallery_link"]=> NULL ["show_stats"]=> string(1) "0" ["show_empty_cells"]=> string(1) "0" ["home_after_penalties"]=> NULL ["away_after_penalties"]=> NULL ["match_league_id"]=> string(1) "1" ["time"]=> string(19) "2024-09-29 18:30:00" } } }

Быстрый переход